Na manhã desta quinta-feira (8), uma receita tradicional de família foi citada pelo jornalista José Carlos Magdalena durante o Jornal da Morada e despertou grande curiosidade entre os ouvintes.
Para satisfazer a todos reproduzimos abaixo a receita do Pavê Campineiro.
Bom apetite!
PAVÊ CAMPINEIRO
INGREDIENTES
Bolachas do tipo champanhe ou maisena, o quanto baste
Para o creme da primeira camada:
1 litro leite
1 lata leite condensado
4 gemas
4 colheres (sopa) amido de milho
Essência baunilha a gosto
Segunda camada:
2 copos de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
2 colheres (sopa) rasas de amido milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Terceira camada:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme leite gelado sem soro
MODO DE PREPARO
1º creme:
Leve tudo ao fogo até engrossar, mas lembre-se de dissolver o amido no leite para não empelotar.
Para o creme não ficar com cheiro e gosto das gemas, tire aquela película que cobre as gemas.
2º creme:
Dissolva o amido no leite, junte o chocolate e o açucar e leve ao fogo para engrossar também.
3º creme:
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, junte o açúcar e o creme de leite gelado sem soro e bata por mais uns 10 minutos.
MONTAGEM DO PAVÊ
Intercale as camadas de creme com bolachas umedecidas em leite com chocolate. Coloque bolachas entre cada camada de creme ou apenas uma camada de bolachas entre o creme branco e o de chocolate. Termine com o terceiro creme e enfeite a gosto.
Dica: fica melhor feito de véspera.