InícioEsportePonte Preta vence e mantém Botafogo na zona de rebaixamento

Ponte Preta vence e mantém Botafogo na zona de rebaixamento

Confira a tabela de classificação após os resultados da 9ª rodada do Paulistão

A Ponte Preta derrotou o Botafogo pelo placar de 2 a 1 na noite desta segunda-feira (4), no estádio Moisés Lucarelli, no encerramento da nona rodada do Paulistão e continua com chances de classificação às quartas de final.

Com o resultado, a Ponte Preta segue na terceira posição do Grupo A, com 13 pontos, cinco a menos do que o Red Bull Brasil. O Santos, já classificado, tem 22. Já o Botafogo aparece na zona de rebaixamento, na lanterna do Grupo D, com apenas quatro.

A partida

O Botafogo começou a partida em cima da Ponte Preta e desperdiçou várias oportunidades de abrir o marcador. Em uma delas, Pimentinha recebeu na marca do pênalti e furou na hora de finalizar. Em seguida, Rafael Costa recebeu de Nadson e parou em grande defesa de Ivan.

Com o passar do tempo, a Ponte Preta equilibrou o jogo e chegou ao gol aos 44 minutos, quando Diego Renan avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Hugo Cabral. O atacante se posicionou bem e de primeira mandou para o fundo das redes.

No segundo tempo, o Botafogo precisou de apenas três minutos para deixar tudo igual. Pará recebeu na esquerda e cruzou, Ivan saiu mal e Rafael Costa testou firme para o gol. Logo em seguida, Diego Renan cobrou falta na cabeça de Edson e o volante testou no travessão.

Aos 12 minutos, a Ponte Preta ficou em vantagem novamente, quando Matheus Oliveira passou por Pará e chutou para defesa de Darley, no rebote Matheus Vargas, de carrinho, mandou para o gol vazio. Empolgada, a Ponte Preta quase ampliou com Matheus Oliveira, mas o chute beliscou o travessão.

Atrás no marcador, o Botafogo pressionou, Erick Luis foi acionado em velocidade e acabou derrubado por Ivan. Na cobrança de Nadson, o goleiro se redimiu e defendeu no canto direito a tentativa do camisa 12 botagofuense.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Bragantino na sexta-feira (8), às 18h45, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. No domingo (10), às 19h, a Ponte Preta visita o São Bento, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba.