InícioNotíciasGeralPottker marca, termina artilheiro e Ponte Preta vence

Pottker marca, termina artilheiro e Ponte Preta vence

O time campineiro vai disputar a Copa Sul-Americana da próxima temporada

A Ponte Preta encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro com uma vitória sobre o Coritiba por 2 a 0 neste domingo (11) no Estádio Moisés Lucarelli. O resultado fez o time campineiro fazer sua melhor campanha na história e William Pottker terminou como artilheiro ao lado de Fred e Diego Souza, todos com 14 gols.

Classificada para a Sul-Americana do ano que vem, a Ponte Preta terminou na oitava colocação, com 53 pontos, dois a mais que o ano passado. Já o Coritiba ficou fora da zona de classificação para a competição internacional e é o 15º colocado, com 46.

O primeiro tempo foi dominado pela Ponte Preta na questão da posse de bola, mas poucas chances foram criadas. Na melhor delas, Ravanelli bateu no cantinho e Rafael Martins desviou com as pontas dos dedos. Por muito pouco Rhayner não conseguiu completar para o gol.

No segundo tempo, a Ponte precisou de 20 minutos para liquidar o jogo. Aos 14, William Pottker foi derrubado pelo goleiro dentro da área e ele mesmo converteu, fazendo o 14º gol no Brasileirão. Cinco minutos depois, Ravanelli aproveitou escanteio cobrado e desviou no cantinho.