InícioEsporteReal Madrid é campeão da Liga dos Campeões

Real Madrid é campeão da Liga dos Campeões

Equipe derrota o rival Atlético nas penalidades por 5 a 3 e fatura o título europeu pela 11ª vez na história

Dois gols do português Cristiano Ronaldo ajudaram o Real Madrid a garantir, neste sábado, seu 12º título da Liga dos Campeões, graças a uma vitória por 4 a 1 sobre a Juventus.

Em Cardiff, os merengues foram os primeiros a marcar, com o eficiente Cristiano Ronaldo, que aproveitou assistência de Carvajal, aos 20 minutos, numa jogada que o próprio português iniciou.

A equipe italiana não se intimidou e, ainda antes da meia hora empatou, com um grande gol de Mandzukic, num remate acrobático.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, a equipe orientada por Zidane se mostrou superior na etapa complementar e converteu a superioridade em gols.

Casemiro marcou aos 16 com um chute da entrada da área que sofreu um desvio e enganou Buffon.

Pouco depois, aos 19, Ronaldo voltou a marcar, de frente para o goleiro italiano, após cruzamento de Modric.

Em cima do minuto 45, ainda houve tempo para Asensio, saído do banco, fazer o quarto dos merengues, fechando a goleada por 4 a 1.

O Real Madrid escreve, assim, uma nova página de história na competição, ao tornar-se na primeira equipe a vencer duas edições seguidas da Liga dos Campeões, desde que esta tem o atual formato.

Também desde então, Ronaldo é o primeiro jogador a marcar em três finais da competição (2008, 2014 e 2017).