InícioDestaque EsportesSão Paulo é eliminado da Libertadores pelo Botafogo

São Paulo é eliminado da Libertadores pelo Botafogo

Após novo empate no tempo regulamentar, vaga para a semifinal foi definida nos pênaltis

Na noite desta quarta-feira (25), o São Paulo empatou a partida em 1 a 1 no tempo regular e foi derrotado pelo Botafogo, nos pênaltis, por 5 a 4, no MorumBis, pelo duelo de volta das quartas de final da Conmebol Libertadores.

Na etapa inicial da partida, aos 15 minutos, o Botafogo abriu o placar. Luiz Gustavo tentou matar um lançamento do goleiro John no peito, se atrapalhou e deu um presente para Savarino. O camisa 10 acionou Igor Jesus, recebeu de volta e cruzou. Rafael cortou mal para o meio, e Almada só teve o trabalho de empurrar para as redes de cabeça.

Aos 22, o Lucas partiu pelo meio e encontrou Calleri, que arriscou, mas a bola sobrou para Bobadilla finalizar, sem sucesso. Aos 28, William recebeu bom passe pela direita e bateu por cima do gol. Aos 49, após checagem do VAR, a arbitragem marcou pênalti para o São Paulo, porém Lucas desperdiçou a cobrança.

Na volta do intervalo, aos 15 minutos, Calleri teve uma boa chance de empatar a partida, mas sua finalização não encontrou o gol. Aos 17, Lucas arriscou o chute, forçando a defesa do goleiro. Aos 42, após cruzamento de André Silva, Calleri cabeceou e deixou tudo igual no MorumBis.

A etapa regular terminou em 1 a 1 e a disputa foi para os pênaltis. Pelo São Paulo, Luiz Gustavo, Lucas, Igor Vinicius e Luciano converteram, Caleri e Nestor desperdiçaram. Pelo Botafogo, Vitinho perdeu, mas Tchê Tchê, Danilo Barbosa, Marçal, Almada e Matheus Martins converteram.

O adversário do Botafogo será o vencedor do confronto entre Peñarol e Flamengo. O próximo compromisso da equipe são-paulina será contra o Corinthians, no domingo (29), às 16h, na Arena BRB, em Brasília.