InícioNotíciasGeralTécnico das Guerreiras Grenás analisa primeiro jogo da final

Técnico das Guerreiras Grenás analisa primeiro jogo da final

Leonardo Mendes lamentou problemas ococrridos no jogo, mas elogiou determinação da equipe contra o Kindermann

A Ferroviária/Fundesport empatou por 3 a 3 com o Kindermann (SC) no primeiro jogo da final da Copa do Brasil de Futebol Feminino, em jogo realizado na noite da última quarta-feira na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. O time araraquarense, que já havia perdido a atacante Adriane Nenê antes do jogo por conta de uma fratura no pulso, acabou perdendo também a atacante Paula, que lesionou o joelho nos primeiros minutos de jogo, o que comprometeu o esquema de jogo armado pelo técnico Leonardo Mendes.

Segundo o treinador, os imprevistos fizeram com que a partida se tornasse emocionalmente difícil para as atletas do time grená, que se sobressaíram pela determinação. “Não foi o placar que nós almejávamos, mas a decisão está aberta. Temos o jogo da volta e uma semana para nos prepararmos bem. O imprevisto faz parte do futebol, mas em muitos momentos acaba atrapalhando, principalmente no primeiro lance do jogo, quando perdemos uma jogadora muito importante que era vice-artilheira da competição. Nós já tínhamos perdido a Nenê, que é a artilheira, e agora a Paula, que é a vice-artilheira. Isso desestabilizou o time e inclusive a mim, que fiquei uns cinco minutos calado, e precisava tomar uma decisão rapidamente. São coisas que a gente não espera dentro do futebol, mas por tudo o que foi o jogo, pela valentia e pelo espírito de luta, eu saio contente”, analisou o Leonardo.

As duas equipes voltarão a se encontrar na próxima quarta-feira, às 16 horas, quando farão o jogo de volta da final na cidade de Caçador (SC). O time araraquarense precisará vencer. Um empate por um ou dois gols dá o título ao adversário, enquanto um novo empate por 3 a 3 resultará em decisão por pênaltis.