Desde 2017, o Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Farmácia da Unesp Araraquara desenvolve um projeto com pré-diabéticos e um flavonoide do limão, chamado Eriocitrina, para reverter a situação de pré-diabetes.
Na primeira etapa da pesquisa foram administradas diferentes doses de Eriocitrina por meio de cápsulas (200 mg, 400 mg e 800 mg), além do placebo.
Após 12 semanas, houve reversão da pré-diabetes em 20%, sendo que os indivíduos que fizeram uso da cápsula com 200 mg apresentaram melhores resultados. Além disso, houve redução de 6% nos níveis de glicemia de jejum.
Agora, numa segunda etapa da pesquisa, especificamente para indivíduos com a glicemia entre 115 a 124mg/dL, será feita nova abordagem apenas com a cápsula de 200 mg.
Entretanto, os pesquisadores da universidade estão com dificuldade em localizar pessoas com esse perfil para prosseguir com o projeto e pede que voluntários interessados se apresentem.
Os interessados devem ter entre 25 e 60 anos, glicemia de jejum acima de 115 mg/dl e não fazer uso de medicamentos para glicemia.
De acordo com os pesquisadores, os participantes do projeto receberão suplementação com flavonóides do limão, avaliação antropométricas e exames de sangue, gratuitamente.
Mais informações pelos telefones:
(19) 99105.3721, com Carolina Ribeiro (WhatsApp)
(16) 99235.9962, com Fernanda Ramos (WhatsApp)
(16) 3301.4666 Laboratório de Nutrição ( 9h as 16h)