InícioEsporteNadadores araraquarenses se destacam em Campo Grande-MS

Nadadores araraquarenses se destacam em Campo Grande-MS

Equipe de Araraquara sagrou-se campeã do Torneio Aberto Brasil de Natação Máster

A equipe Orselli Nadadores, de Araraquara, se destacou no XXV Torneio Aberto Brasil de Natação Máster, competição realizada nos dias 9 de 10 de julho no Conjunto Aquático do Rádio Clube, em Campo Grande-MS.

A equipe, composta por 10 atletas, disputou a premiação com equipes dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Santa Catarina. Os resultados não poderiam ter sido melhores, e, ao final das 31 provas do programa, o grupo de Araraquara sagrou-se campeão da categoria com um total de 829 pontos, contra 810 da Prefeitura de Ilha Bela, 759 do Grêmio Náutico União, 647 da Okuda Assessoria, 570 da Aliança Juvenil, 364 da Jurassic Bardi Swimming, 298 da Super Power Team, e números menores de outras associações.

Os araraquarenses conquistaram um total de 38 medalhas de ouro, 10 de prata e 9 de bronze, além de dois recordes sul-americanos e um brasileiro estabelecidos pelo atleta e técnico Antônio Carlos Orselli. A equipe também foi a segunda no Troféu Eficiência e a marca de Orselli nos 50 metros nado peito foi o melhor índice técnico entre os homens e o segundo geral.

Nos dois últimos anos, devido à pandemia, a FINA computou os resultados técnicos de um número não muito expressivo de competições. Mesmo assim, considerando a sua tabela Top Ten de 2021, os resultados araraquarenses em Campo Grande alcançariam as seguintes posições:

– Antônio Carlos Orselli – 50 metros peito (80+)  42”64 – 2º lugar (recorde sul-americano)

– Antônio Carlos Orselli – 100 metros costas – 1’41”87 – 6º lugar (recorde brasileiro)

– Antônio Carlos Orselli – 100 metros medley – 1.36.65 – 6º lugar (recorde sul-americano)

– Antônio Carlos Orselli – 100 metros peito 1’42”73 – 3º lugar

– Revezamento 4×50 metros livre misto (320/359) – 3’54”72 – 4º lugar

– Walter Marques – 50 metros borboleta (60+) 29”79 – 7º lugar

– Marcelo Piva – 100 metros livre (75+) 1’27”64 – 9º lugar

– Antonio Márcio Costa, Marcelo Ferrarezi Andrade, Orselli e Walter Marques – Revezamento 4×200 metros nado livre (240/279) – 12’57”01  – 4º lugar

– Vera Mariza Costa, Cinira Piva, Orselli e Marcelo Piva – Revezamento 4×100 metros nado livre Misto (320/359) – 8’58”43  – 3º lugar

O Troféu Eficiência individual apresentou as seguintes classificações para Araraquara:

– Categoria 75+: 3º Cinira Piva, 52 pontos, Antonio Márcio e Marcelo Piva, 1º lugar ambos com 72 pontos;

– Categoria 80+: 1º lugar para Vera Mariza Costa com 70 pontos e Orselli, com 72;

– Categoria 45+: 4º lugar para Luciano Karan Mascaro, com 52;

– Categoria 50+: 9º lugar para João Luis Martins, com 38;

– Categoria 60+: 1º lugar para Walter Marques, com 72, 3º lugar para Marcelo Ferrarezi, com 64 e 5º lugar para Celso Ikedo, com 61.

O desempenho da equipe Orselli Nadadores em Campo Grande rendeu uma homenagem na última quarta-feira (27) na Sala de Reuniões da Prefeitura de Araraquara, onde os atletas foram recepcionados pelo prefeito Edinho. O próximo compromisso da equipe será a 5ª etapa do Circuito Unami, que será disputada em Limeira, no dia 13 de agosto, na piscina de 10 raias do Clube Gran São João. Nessa competição, a equipe competirá com o nome de Clube Araraquarense/Fundesport. O grupo também participará, nos dias 10 e 11 de setembro, da XXVII Copa Brasil Máster de Natação.