InícioEsporteBasqueteMeninas do basquete perdem para o Santo André, que iguala semifinal

Meninas do basquete perdem para o Santo André, que iguala semifinal

Vaga para a final da LBF será decidida na terceira partida da série, marcada para esta quinta

O Sesi Araraquara perdeu a chance de antecipar sua classificação para a final da Liga de Basquete Feminino (LBF), o campeonato brasileiro da modalidade, ao perder para o Santo André por 68 a 58 na noite desta terça-feira (8) no Ginásio do Sesi, na Vila Xavier.

Os dois times protagonizaram um primeiro quarto marcado equilibrado que terminou com a vitória araraquarense por 16 a 13. com um bom aproveitamento nas bolas de três pontos, o Santo André virou o marcador no segundo quarto e foi para o intervalo em vantagem: 34 a 31. O Sesi Araraquara retornou melhor no terceiro quarto, voltou a tomar a dianteira no placar, mas viu o oponente melhorar na reta final do período e voltar a terminar na frente: 46 a 41. Na última etapa da partida, o time da casa pressionou na busca pela virada, mas o Santo André conseguia explorar os erros para manter a diferença, que foi ampliada para dez pontos no final do jogo.

O destaque do jogo foi a armadora Lays, do Santo André, que marcou 22 pontos e pegou oito rebotes para ser eleita a MVP da partida. Pelo lado araraquarense, quem brilhou foi a pivô Aline Moura, autora de um duplo-duplo de 22 pontos e 14 rebotes.

Com o resultado, o time do ABC iguala em 1 a 1 a série melhor de três partidas da semifinal, já que o Sesi venceu o primeiro jogo por 85 a 67 no último sábado (4) no Ginásio Laís Elena, em Santo André.

A vitória do Santo André também forçou a realização do terceiro e decisivo jogo da série, marcado para esta quinta-feira (10), às 21h, novamente em Araraquara. Quem vencer garante uma vaga na final da LBF. Na outra semifinal, Sampaio e Campinas também vão decidir a vaga na final no Jogo 3.