InícioDestaque EsportesFerroviária vence Sampaio Corrêa e segue invicta na Série C

Ferroviária vence Sampaio Corrêa e segue invicta na Série C

Triunfo fora de casa coloca a Locomotiva próximo dos líderes e mais perto da segunda fase

A Ferroviária venceu o Sampaio Corrêa-MA por 2 a 0 na tarde deste sábado (6) no Estádio Governador João Castelo, o Castelão, em São Luís, no Maranhão, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. Os dois gols foram marcados no primeiro tempo, por Victor Andrade e Carlão, em cobrança de pênalti.

Com o resultado, a Locomotiva do técnico Vinicius Bergantin segue invicta na competição, com 24 pontos (seis vitórias e seis empates), na quarta colocação, atrás apenas de Volta Redonda-RJ (26), Athletic-MG (24) e Botafogo-PB (24). Completam o G8 o São Bernardo-SP (21), Tombense-MG (18), Figueirense-SC (17) e Londrina-PR (17).

Na próxima rodada, a Ferroviária enfrentará o Remo-PA em duelo marcado para o dia 15 de julho, segunda-feira, às 20 horas, na Fonte Luminosa.

A Ferroviária iniciou a partida com maior presença no campo de ataque e quase abriu o placar aos 10 minutos, quando Jackson aproveitou cruzamento em cobrança de falta de Lucas Rodrigues e cabeceou perto do gol. Aos 33, novamente a Locomotiva levou perigo, dessa vez com Juninho, que recebeu dentro da área, finalizou, o goleiro Alan defendeu e Carlão pegou o rebote para também parar em Alan.

Mas a Locomotiva abriu o placar aos 41, quando Carlão disputou com a zaga e a bola sobrou fora da área para Victor Andrade, que ajeitou e acertou uma bomba no ângulo esquerdo do goleiro Alan, que chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol: 1 a 0!

Três minutos depois, o árbitro assinalou um pênalti quando viu um toque de mão na área. Carlão bateu forte, do lado esquerdo do goleiro, para ampliar para a Ferroviária: 2 a 0!

No segundo tempo, aos 12 minutos, a Ferroviária contou com um verdadeiro milagre do goleiro Saulo, que fez uma boa intervenção em seu canto direito após chute de fora da área de Maurício e, no rebote, fez uma defesa à queima-roupa quando Renan Gorne concluiu sozinho, de frente para o gol.

Aos 14, o ex-afeano Rafael Luiz levou o segundo cartão amarelo ao tocar o braço na bola e acabou expulso, deixando o Sampaio Corrêa com um jogador a menos. Aos 24, a Ferroviária chegou a estufar a rede com Victor Andrade, mas o árbitro assinalou uma falta no início da jogada.

O técnico Vinicius Bergantin substituiu todos os atletas ofensivos do time e a Locomotiva voltou a assustar aos 38, quando Luís Henrique recebeu pela esquerda, bateu cruzado e exigiu boa defesa do goleiro Alan. Nos últimos minutos, a Ferroviária prendeu a bola no campo de ataque para consolidar a vitória.

SAMPAIO CORRÊA 0 x 2 FERROVIÁRIA