InícioEsporteBasqueteSesi Araraquara atropela o Sampaio e segue vivo na final da LBF

Sesi Araraquara atropela o Sampaio e segue vivo na final da LBF

Após perder para o Sampaio Basquete-MA nos dois primeiros jogos da série melhor de cinco partidas da final da Liga de Basquete Feminino (LBF), o Sesi Araraquara conquistou sua primeira vitória na decisão ao vencer por 69 a 48 na noite desta quarta-feira (17) no Ginásio do Gigantão, em Araraquara.

Com a necessidade da vitória, o time araraquarense teve uma atuação brilhante diante de sua torcida, com muita eficiência na defesa e no ataque, o que resultou em uma diferença que já era expressiva no intervalo, vencido pelo placar de 32 a 19. No decorrer da segunda metade da partida, o Sesi Araraquara conseguiu manter a vantagem no placar para assegurar a vitória.

A pivô Aline Moura foi eleita a melhor jogadora em quadra ao somar 22 pontos, sete rebotes e duas roubadas de bola na partida. Do lado adversário, Rapha Monteiro foi a atleta mais eficiente com 13 pontos, três rebotes e três assistências.

O triunfo reduz a vantagem do time maranhense e força a realização do quarto jogo, marcado para esta sexta-feira (19), às 21 horas, novamente no Gigantão, e com entrada gratuita para o público.

O Sesi Araraquara precisa vencer para levar a decisão para a quinta partida, marcada para o dia 23, terça-feira, às 21h, em São Luís, com mando de quadra do Sampaio Basquete.

As duas partidas iniciais foram disputadas no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís-MA, e ambas foram marcadas pelo equilíbrio: 70 a 65 (na prorrogação) no primeiro jogo e 69 a 63 no segundo.

Vale lembrar que a final da LBF 2024 reedita o mesmo confronto das finais da LBF 2023 e da Copa da LBF 2024, ambas vencidas pelo time araraquarense.