InícioEsporteBasqueteSesi Araraquara vence Sampaio e iguala série da final da LBF

Sesi Araraquara vence Sampaio e iguala série da final da LBF

Triunfo no Gigantão força o quinto jogo, marcado para a próxima terça-feira no Maranhão

O Sesi Araraquara conseguiu o que parecia improvável: igualar a série melhor de cinco jogos da final da Liga de Basquete Feminino (LBF) após perder a duas primeiras partidas para o Sampaio Basquete-MA. E a vitória foi conquistada em um duelo emocionante na noite desta sexta-feira (19) no Gigantão, onde o time araraquarense chegou a ficar 10 pontos atrás, mas mostrou reação para fechar o jogo em 65 a 58.

Somente a vitória interessava ao Sesi Araraquara, que estava atrás na série por 2 a 1. O jogo foi acirrado desde o início, com as equipes se revezando à frente do marcador, com o primeiro tempo fechado em 11 a 10 para o time da casa. No segundo período, o Sampaio mostrou mais eficiência para fechar na frente: 33 a 31.

O Sampaio voltou melhor do intervalo e chegou a abrir 10 pontos, mas o Sesi reagiu nos últimos minutos para igualar: 47 a 47. O último quarto começou com uma bola de três de Sossô, que incendiou a torcida. O Sesi abriu uma vantagem de 7 pontos e passou a mostrar forte desempenho defensivo para selar a vitória.

A cestinha do jogo foi Raphaela Monteiro, do Sampaio, com 20 pontos, mas Letícia Josefino, do Sesi, foi eleita a melhor jogadora em quadra com 13 pontos e 9 rebotes. Gabriella Sossô foi a maior pontuadora do time araraquarense com 15 pontos.

Com a vitória, o Sesi Araraquara levou a decisão para a quinta partida, marcada para terça-feira (23), às 21 horas, no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís-MA. Quem vencer levantará a taça da competição nacional.

Por ter melhor campanha na primeira fase, o time maranhense conquistou a vantagem de fazer três jogos em casa. As duas primeiras partidas, ambas no Maranhão, o time da casa levou a melhor: 70 a 65 (na prorrogação) no primeiro jogo e 69 a 63 no segundo. Na terceira partida, realizada na última quarta (20) no Gigantão, o Sesi Araraquara venceu por 69 a 48.

Vale lembrar que a final da LBF 2024 reedita o mesmo confronto das finais da LBF 2023 e da Copa da LBF 2024, ambas vencidas pelo time araraquarense.

Para receber notificações de notícias como esta, e não perder nossos conteúdos mais relevantes, faça parte da Comunidade no WhatsApp do Portal Morada – Araraquara e Região clicando aqui.