InícioNotíciasGeralConfira a classificação e os resultados desta quarta-feira pelo Brasileirão

Confira a classificação e os resultados desta quarta-feira pelo Brasileirão

Sport mantém liderança, seguido por Atlético-MG, Grêmio e Atlético-PR

Na disputa pela liderança do Campeonato Brasileiro, o Atlético Mineiro ficou a apenas dois pontos do Corinthians – 59 a 61 – depois de vencer o Internacional por 2 a 1, na Arena Independência, em Belo Horizonte, na abertura da 30ª rodada. O time gaúcho continua com 44 pontos, em oitavo. O Timão  entra em campo nesta quinta-feira, no Itaquerão, diante do Goiás.

Sete jogos aconteceram nesta noite com 20 gols, com média de quase três gols. Destaque para o duelo paulista vencido pela Ponte Preta sobre o Palmeiras por 1 a 0 em São Paulo. Grêmio, com 52, em terceiro, e Santos, em quarto com 46 pontos, continuam dentro do G4, zona de classificação à Copa Libertadores da América. Eles se enfrentam, quinta-feira, na Arena Olímpico, em Porto Alegre.

Macaca derruba Verdão

O Palmeiras não conseguiu fazer sua torcida esquecer o vexame sofrido na última rodada, quando foi goleado pela Chapecoense, por 5 a 1, em Santa Catarina. É que nesta noite de quarta-feira, na Arena Palmeiras, o Verdão perdeu para a Ponte Preta por 1 a 0, com gol marcado por Fernando Bob, de pênalti, aos 27 minutos do primeiro tempo.

O resultado manteve o Palmeiras com 45 pontos e ainda fora do G4, em sexto lugar. De outro lado, o time campineiro atingiu os 44 pontos, em nono lugar, e acredita que com mais uma vitória pode se livrar da ameaça de rebaixamento. Este é seu principal objetivo na competição. Mas não perde há seis jogos, com cinco vitórias e um empate diante do líder Corinthians, por 2 a 2. Quase 30 mil pagantes assistiram à partida.

Doriva estreia com derrota

Na estreia do técnico Doriva no lugar de Juan Carlos Osorio, o São Paulo perdeu para o Fluminense, por 2 a 0, nesta quarta-feira à noite (14), no Maracanã, no Rio de Janeiro. A derrota impediu que o time da capital pudesse voltar a integrar o G4, grupo que vai garantir vaga na Copa Libertadores da América. Os gols foram marcados por Fred, de cabeça, aos 30 minutos do primeiro tempo, e por Marcos Junior, aos três da etapa final.

O São Paulo permanece com 46 pontos, em quinto lugar, que perde a quarta posição para o Santos pelo saldo de gols: 14 a 4. Mas o time santista ainda vai enfrentar o Grêmio, em Porto Alegre, nesta quinta-feira à noite (15). Os dois não podem ser alcançados nesta rodada. O time do Morumbi continua na frente do Palmeiras, com 45 pontos, em sétimo lugar, que perdeu para a Ponte Preta, por 1 a 0, no Allianz Parque. O time de Campinas é nono, com 44 pontos.

Briga contra o descenso

O Sport venceu em casa ao Avaí por 3 a 0 Em Recife, chegando aos 43 pontos, em 10º lugar. O time catarinense continua com 33 pontos, perto da zona do rebaixamento, em 16º. Em Florianópolis, o Figueirense passou pelo Flamengo por 3 a 0, deixando a zona de degola, com 34 pontos em 15º, contra 44 pontos do time carioca, em sétimo.

Na Arena Joinville, o time da casa venceu o Coritiba por 3 a 1. Mesmo assim, continua na lanterna com 27 pontos, mas empurrou o Coritiba para a zona de queda, com 33 pontos em 17º lugar.

Na Arena da Baixada, em Curitiba (PR), Atlético-PR e Cruzeiro empataram por 2 a 2. O time paranaense, com 39 pontos é o 12º colocado, uma posição na frente do time mineiro, com 38.

Além dos jogos envolvendo Corinthians e Santos, a rodada será completada com o duelo entre Vasco da Gama, vice-lanterna com 27 pontos, e a Chapecoense, com 34 pontos em 14º, e tentando escapar da zona de rebaixamento.