InícioNotíciasGeralFerroviária perde na estreia do Paulistão

Ferroviária perde na estreia do Paulistão

Locomotiva perde para o Água Santa com pênalti polêmico marcado no final do jogo em Diadema

Em partida que abriu a edição 2016 do Campeonato Paulista da Série A1, a Ferroviária perdeu para o Água Santa por 1 a 0 na tarde deste sábado no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema. Tchô marcou o único gol do jogo em cobrança de pênalti aos 38, após uma marcação de toque de mão que gerou muita revolta dos afeanos.

O primeiro tempo foi muito movimentado, com as equipes utilizando esquemas táticos ofensivos, mas o rendimento dos times caiu na etapa complementar, que ficou concentrada com as jogadas no meio de campo.

Com o resultado adverso, a equipe araraquarense do técnico Sérgio Vieira perdeu a chance de somar seu primeiro ponto na competição estadual.

A Locomotiva voltará a campo na próxima quinta-feira, às 18h30, contra o Mogi Mirim na Arena Fonte Luminosa, em sua estreia diante de sua torcida em Araraquara.

Primeiro tempo movimentado

Apoiada por um bom número de torcedores que marcaram presença no estádio, a Ferroviária iniciou o jogo com mais iniciativa no ataque, mas quem chegou mais perto de abrir o placar foi o Água Santa. Aos 6 minutos, Tarracha cruzou pela esquerda para Guaru, que tocou por cobertura sobre o goleiro Rodolfo, mas a bola foi para fora. O time da casa voltou a levar perigo aos 13, após cobrança de escanteio que encontrou André Rocha, que chutou de primeira e a bola passou perto do travessão.

Aos 16, a bola sobrou para o afeano Rafael Miranda na entrada da área e ele bateu de primeira, com curva, mas o goleiro Roberto evitou o gol da Locomotiva. Aos 24, a torcida do time da casa chegou a comemorar o gol quando Sérgio Manoel bateu rasteiro de longe e Rodolfo espalmou nos pés de Francisco Alex, que fez o gol, mas a arbitragem assinalou o impedimento. Dois minutos depois, Samuel fez boa jogada pela intermediária, passou por dois marcadores e soltou uma bomba que passou rente à trave. Aos 35, a Ferroviária voltou a levar perigo com Samuel, que cortou seu marcador no bico da área e bateu forte, mas a bola passou perto da trave.

Aos 41, Sérgio Manoel recebeu a bola em profundidade e o goleiro Rodolfo foi obrigado a sair de carrinho para evitar o gol. A bola sobrou para Guaru, que chutou, mas Wanderson se esticou para salvar o gol.

Segundo tempo morno, mas polêmico

As equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo. Aos 6 minutos, André Rocha bateu falta com muito perigo e obrigou o goleiro afeano a se esticar para fazer a intervenção. Aos 23, Tarracha fez um cruzamento que pegou muito efeito e Rodolfo fez outra grande defesa.

Aos 37, aconteceu o lance mais polêmico do jogo, quando o árbitro assinalou o pênalti alegando que a bola cruzada por Eli Sabiá bateu na mão de Rafael Miranda dentro da área. Os afeanos alegaram que o atleta estava com o braço junto ao corpo, o que descaracteriza o toque de mão. Tchô bateu o pênalti com perfeição, do lado direito de Rodolfo: 1 a 0 para o Água Santa.

Nos acréscimos, Danielzinho pegou o rebote após cobrança de falta e desperdiçou a chance de empatar o jogo. Final: 1 a 0.

ÁGUA SANTA 1 x 0 FERROVIÁRIA
Local: Estádio Distrital do Inamar, em Diadema
Data/Horário: 30 de janeiro, 16 horas
Arbitragem: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, auxiliado por Fábio Rogério Baesteiro e Luís Alexandre Nilsen.
Cartões amarelos: André Rocha (Água Santa); Renato Xavier (Ferroviária).
Gol: Tchô (38’ do 2º T) para o Água Santa.

ÁGUA SANTA: Roberto; Jonhatan, Eli Sabiá, Cleber e Diego Tarracha; André Rocha, Sérgio Manoel, Guaru (Russo) e Eder (Bruninho); Everaldo e Francisco Alex (Tchô). Técnico: Márcio Ribeiro.

FERROVIÁRIA: Rodolfo; Igor Julião, Wanderson, Marcão e Thallyson; Renato Xavier, Juninho (Danielzinho), Rafael Miranda e Matheus Rossetto (Wescley); Tiago Marques (Rafinha) e Samuel. Técnico: Sérgio Vieira.