InícioNotíciasGeralFerroviária vence na estreia da Copa do Brasil

Ferroviária vence na estreia da Copa do Brasil

Sem contar com vários titulares, Locomotiva faz lição de casa e bate o Salgueiro (PE) na Fonte Luminosa

No jogo que marcou a estreia da Ferroviária na edição 2016 da Copa do Brasil, o time araraquarense venceu o Salgueiro de Pernambuco pelo placar de 1 a 0 na noite desta quinta-feira na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Tiago Marques, que entrou no segundo tempo, marcou o gol da vitória aos 33 minutos da etapa complementar.

A equipe do técnico Sérgio Vieira leva a vantagem mínima para o jogo de volta, que será disputado no dia 6 de abril, às 20h30, no Estádio Cornélio de Barros Muniz, em Salgueiro (PE).

Antes disso, a Locomotiva volta suas atenções para o Paulistão. O time volta a jogar no domingo, às 18h30, contra o São Bernardo, na Arena Fonte Luminosa, e precisa da vitória para permanecer na zona de classificação para a próxima fase.

Primeiro tempo truncado

A equipe do técnico Sérgio Vieira entrou em campo com um time misto por conta de atletas machucados e outros com risco de lesões. A partida começou com os dois times buscando o ataque e quem chegou primeiro com perigo foi a Ferroviária logo aos 2 minutos, quando Thalysson fez a jogada pela esquerda e cruzou para Danielzinho cabecear para fora. Aos 18, o time visitante chegou com perigo quando Berger dominou pela direita e chutou do bico da área, mas a bola passou por cima do travessão de Rodolfo.

Aos 35, Piauí fez a jogada pela direita, conduziu até a linha de fundo e passou rasteiro para Cassio Ortega, que bateu por cima do gol. Um minuto depois, Caíque invadiu a área pela esquerda, passou pelo goleiro e bateu cruzado rasteiro, mas a bola passou pelo gol e ninguém apareceu para concluir. Mas a chance mais clara aconteceu aos 46, quando Wescley passou em profundidade para Caíque, que recebeu de frente para o gol, chutou forte e obrigou o goleiro Mondragon a fazer uma defesa à queima-roupa.

Pressão afeana no segundo tempo

A Ferroviária voltou do intervalo disposta a abrir o placar e aos 3 minutos levou perigo com um chute de longe de Rossetto, que passou perto do travessão. Um minuto depois, foi a vez de Fernando Gabriel chutar de fora da área, mas dessa vez o goleiro Mondragon se esticou para espalmar. Aos 10 minutos, Cássio invadiu a área em jogada individual, passou por dois marcadores e chutou forte, mas Rodolfo fez uma bela ponte para evitar o gol. Aos 22, João Paulo, que tinha acabado de entrar no time afeano, recebeu perto da área pelo lado direito e cruzou, a bola desviou na defesa e tocou no travessão.

Aos 24, Caíque recebeu de costas para o gol, saiu da marcação e ficou de frente para o goleiro, mas finalizou para fora, para desespero da torcida. Aos 29, João Paulo fez boa jogada pela lateral, cruzou fechado e a bola voltou a bater no travessão.

De tanto insistir, a Ferroviária abriu o placar aos 33, quando João Paulo recebeu lançamento pelo lado direito, dominou, deu um belo drible em seu marcador e cruzou na medida para Tiago Marques, que tinha acabado de entrar. O atacante cabeceou firme no canto esquerdo do goleiro Mondragon: 1 a 0 e festa da torcida na Fonte!

Aos 42, Luiz Gustavo cruzou pela direita e Tiago Marques cabeceou, mas parou na defesa do goleiro. Aos 44, em cobrança de falta da intermediária, Fernando Gabriel encheu o pé e o goleiro conseguiu tocar a bola para evitar o gol em seu ângulo direito. O time visitante esboçou uma reação nos acréscimos, mas parou na marcação afeana.

FERROVIÁRIA  1 x 0 SALGUEIRO (PE)
Local: Arena Fonte Luminosa, Araraquara
Data/Horário: 17 de março, 19h15
Arbitragem: Bruno Rezende Silva (GO), auxiliado por Márcio Soares Maciel e Leone Carvalho Rocha (GO).
Público: 1.961 pagantes.
Renda: R$ 27.075,00.
Cartões amarelos: Rossetto (Ferroviária); Mondragon (Salgueiro).
Gols: Tiago Marques (33’ do 2º T) para a Ferroviária.

FERROVIÁRIA – Rodolfo, Igor Julião (Luiz Gustavo), Wanderson, Marcão e Thallyson; Matheus Rossetto (Tiago Marques), Rafael Miranda, Fernando Gabriel e Wescley (João Paulo); Danielzinho e Caíque. Técnico: Sérgio Vieira.

SALGUEIRO – Mondragon; Ranieri, Marcos Tamandaré, Daniel (Paulinho Mossoró) e Rogério; Rodolfo Potiguar, Moreilândia, Berger (John) e Cassio Ortega (Toty); Piauí e Lucas Piauí. Técnico: Sérgio China.