InícioNotíciasGeralRio Claro vence e elimina o São Carlos da Copa Paulista

Rio Claro vence e elimina o São Carlos da Copa Paulista

Por ter melhor campanha, time rioclarense terá a vantagem de decidir em casa na próxima fase

O Rio Claro é o último semifinalista da Copa Paulista de 2016. Em um jogo equilibrado, o time fez a lição de casa e conseguiu bater o São Carlos, por 2 a 1, na noite deste sábado (29), no estádio Dr. Augusto Schimidt Filho. No jogo de ida, os dois times haviam empatado sem gols, em São Carlos.

Na semifinal, o Rio Claro terá pela frente o XV de Piracicaba. Por ter melhor campanha, o clube rioclarense terá a vantagem de decidir em casa. As datas e horários serão divulgados nesta segunda-feira, pela Federação Paulista de Futebol (FPF). A outra semifinal terá Ferroviária e São Caetano.

O primeiro tempo contou com poucas emoções. O São Carlos chegou a carimbar a trave, aos 27 minutos, após finalização do meia Alexandre Vecchio. O Rio Claro, contudo, foi mais eficiente. Aos 37, o atacante Medina aproveitou um rebote dado pela defesa adversária e, sem marcação, apenas tocou na saída do goleiro Wander para abrir o placar. Foi o 10º gol do artilheiro da Copa Paulista 2016.

Na segunda etapa, o Rio Claro não deu chances para o São Carlos sequer pensar em uma reação. Logo a um minuto de jogo, os donos da casa conseguiram ampliar o marcador. O meia Samuel recebeu passe açucarado de Medina, que viu a entrada do jogador por trás do zagueiro. Ele ainda tirou do goleiro antes de mandar para as redes.

Depois do gol, o time mandante relaxou. Melhor para os sãocarlenses, que cresceram em campo com as substituições feitas pelo técnico Rafael Guanaes. A evolução em campo deu resultado aos 22 minutos, quando os visitantes diminuíram. A bola foi lançada na área e o meia Daniel entrou sozinho para marcar. O gol, porém, não foi suficiente para evitar a eliminação.