InícioNotíciasGeralTorneio de natação reuniu mais de 500 nadadores em Araraquara

Torneio de natação reuniu mais de 500 nadadores em Araraquara

Torneio Regional Pré-Mirim a Sênior teve recorde de participação entre competições regionais no segundo semestre

O Complexo Aquático GovernadorLucas Nogueira Garcez, na Fonte Luminosa, recebeu no último dia 29 de outubro, sábado, o Torneio Regional Pré-Mirim a Sênior, competição realizada pela 5ª Região da Federação Aquática Paulista em parceria com a Fundesport e APANARA (Associação dos Pais e Amigos da Natação de Araraquara).

A competição teve a participação de 319 atletas masculinos e 191 feminino, totalizando 510 nadadores, que competiram durante todo o dia. Araraquara foi representada pela equipe Fundesport/Apanara, que contou com 12 nadadores na disputa.

A equipe araraquarense é comandada pelo técnico Mário José Pinto, que também foi organizador do evento. Ele comemorou a qualidade da competição e o interesse das pessoas que compareceram na arquibancada. “O evento foi um sucesso, elogiado pelas equipes visitantes e público em geral. Foram 510 nadadores, recorde de participação em torneios no segundo semestre e aproximadamente 2000 pessoas que durante todo o dia prestigiaram o evento”, explicou.

O treinador também valorizou a atuação de sua equipe no torneio. “A equipe Fundesport/Apanara conquistou resultados importantes, destacando as vitórias de Luana Cavinatti e Felipe Falcoski, ambos da categoria senior. O infantil André Katagay, campeão nos 200 peito, e os revezamentos juvenil e absoluto também conquistaram pódio”, explicou o técnico. Segundo ele, nos torneios regionais não existe contagem de pontos, portanto não houve equipe campeã.

O Torneio Regional Pré-Mirim a Sênior teve o patrocínio de Graciano Chevrolet, Mackor, Colégio e Curso Objetivo, Tedde Work, Marcatto Piscinas, Amais Propaganda e Festa Mix, com colaboração do Clube Náutico Araraquara.

A Fundesport/Apanara tem uma agenda movimentada para as próximas semanas. No dia 12 de novembro, Mário disputará a Prova 14 Bis, competição de 24 quilômetros entre Bertioga e a Base Aérea de Santos. No dia 19, duas equipes da Apanara nadarão em revezamento os 25 quilômetros da travessia Caraguatatuba/Ilhabela e no dia seguinte (20), disputarão individualmente em Ilhabela a última etapa do Circuito Paulista de Maratonas Aquáticas. De 2 a 4 de dezembro, em São José do Rio Pardo, a equipe disputará a Copa São Paulo, campeonato paulista não federado de petiz a senior.