InícioEsporteBrasil se despede com vitória e elimina o Chile da Copa

Brasil se despede com vitória e elimina o Chile da Copa

Seleção terminou na liderança isolada com 12 vitórias em 18 jogos

Com a classificação antecipada para a Copa do Mundo, o Brasil se despediu das Eliminatórias Sul-Americanas com vitória tranquila por 3 a 0 sobre o Chile, no Allianz Parque, em São Paulo. Paulinho e Gabriel Jesus, duas vezes, marcaram os gols da Seleção.

Com o resultado, o Brasil fecha a campanha nas eliminatórias com 41 pontos e 12 vitórias em 18 jogos, dez pontos acima do segundo colocado Uruguai.

O Chile, por outro lado, viveu noite dramática. Com 26 pontos, os atuais bicampeões da Copa América.

O primeiro tempo foi de pouca inspiração da Seleção Brasileira, que não conseguiu romper a boa marcação chilena. Em ritmo lento, o time da casa não conseguia forçar e via o adversário satisfeito com o empate.

Tudo mudou no início da segunda etapa. Com uma postura mais ofensiva, o Brasil abriu o placar ao nove minutos com Paulinho, pegando rebote do goleiro Bravo após cobrança de falta de Daniel Alves.

Apenas dois minutos mais tarde, Neymar recebeu de Philippe Coutinho, arrancou em velocidade pela esquerda e serviu Gabriel Jesus, que dominou e empurrou para as redes.

Desesperado, o Chile partiu desordenadamente para o ataque e acabou sofrendo o terceiro no último lance da partida. Com todo o time dentro da área brasileira esperando cruzamento em cobrança de escanteio, o Brasil armou contra-ataque e Willian lançou Jesus. Sem goleiro, o ex-atacante do Palmeiras, que conhece bem o estádio, só avançou até a linha e rolou a bola para fechar o placar.