InícioEsporteSantos perde para Chape e se mantém em quarto lugar

Santos perde para Chape e se mantém em quarto lugar

Peixe fica a 12 pontos do líder Corinthians, que não pode ser mais alcançado pelo rival

O Santos foi derrotado na noite desta segunda-feira (13) para a Chapecoense pelo placar de 2 a 0, em partida disputada na Arena Condá, pela 34ª rodada do Brasileirão. O time paulista é o quarto colocado, com 56 pontos, a 12 do líder Corinthians, que não pode ser mais alcançado pelo rival. Já a Chape sobe para a 13ª posição, com 44, abrindo oito da zona do descenso.

Tentando se afastar da zona de rebaixamento, a Chapecoense foi para cima do Santos logo nos minutos iniciais. Na primeira boa jogada, Luiz Antônio lançou Arthur, mas Vanderlei saiu no carrinho para fazer o corte. Mas aos 13 não teve jeito. Lucas Veríssimo colocou a mão na bola e o árbitro marcou pênalti. Wellington Paulista foi para a cobrança e abriu o placar.

O Santos equilibrou as ações, mas não conseguia ameaçar. A melhor oportunidade do primeiro tempo foi sair aos 47 minutos. A defesa da Chape saiu mal e viu a bola sobrar para Ricardo Oliveira. O atacante apostou corrida com o goleiro Jandrei, que deu um carrinho antes que o artilheiro finalizasse.

No segundo tempo, a Chapecoense voltou a melhor e ampliou o marcador aos 21 minutos. Wellington Paulista recuperou a bola e cruzou na medida para Arthur. O atacante deu um leve desvio para enganar Vanderlei e fazer 2 a 0 na Arena Condá.

O terceiro só não saiu, pois Vanderlei fez uma bela defesa na cabeça de Tulio de Melo. A resposta veio com Ricardo Oliveira. Daniel Guedes na cabeça do atacante, que desviou e colocou a bola caprichosamente na trave. O Santos esboçou uma pressão final, mas não conseguiu passar pelo forte bloqueio da Chapecoense.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Bahia na quinta-feira, às 21h, em Salvador. Na mesma data, às 20h, a Chapecoense recebe o Vitória em Chapecó.