InícioEsportePalmeiras avança às quartas da Copa do Brasil

Palmeiras avança às quartas da Copa do Brasil

Verdão empata com América-MG e se classifica por conta da vitória no jogo de ida

O Palmeiras está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (23), o clube buscou o empate diante do América Mineiro pelo placar de 1 a 1, em partida realizada no Allianz Parque. No jogo de ida, o time paulista havia vencido por 2 a 1, resultado que permitiu que empatasse na partida de volta.

O time de Roger Machado agora aguarda a conclusão dos demais resultados para saber qual será seu adversário na próxima fase. Os confrontos serão definidos através de sorteio a ser realizado pela CBF no próximo dia 30.

O Palmeiras fez um primeiro tempo discreto. Em vantagem, o time de Roger Machado jogou em cima do resultado conquistado em Belo Horizonte, mas acabou dando espaço para o América Mineiro, que abriu o marcador aos 37 minutos. Rafael Moura acionou Carlinhos. O lateral colocou a bola nos pés de Serginho. O meia só empurrou para o gol.

O time paulista acelerou o ritmo após o gol sofrido, mas bateu de frente com a boa marcação do América. Na melhor jogada da primeira etapa, Keno arriscou e chutou em cima da zaga. A bola voltou para Bruno Henrique, que mandou pela linha de fundo.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou melhor, envolveu a equipe mineira desde os primeiros minutos e perdeu uma boa chance logo de cara. Willian recebeu na entrada da área e chutou rente à trave de João Ricardo.

O gol ia amadurecendo e saiu aos 18 minutos. Bruno Henrique acionou Marcos Rocha. O lateral colocou a bola na cabeça de Willian, que cabeceou com categoria para deixar tudo igual. O Palmeiras teve boa oportunidade de ampliar com Felipe Melo. O volante subiu sozinho e jogou por cima do travessão.

O Palmeiras administrou o resultado nos minutos finais, prendendo a bola no setor ofensivo e acabou confirmando a classificação.