InícioEsporteSão Paulo derrota América-MG e entra no G4

São Paulo derrota América-MG e entra no G4

Nenê foi o principal destaque da partida com dois gols

O São Paulo pegou o elevador na classificação do Campeonato Brasileiro e entrou no G4 da competição ao derrotar o América-MG, por 3 a 1, na noite deste domingo (27), na Arena Independência, em Belo Horizonte, no encerramento da sétima rodada. Nenê foi o principal destaque da partida com dois gols.

O resultado deixou o São Paulo com 13 pontos, em quarto lugar, embolado junto com Fluminense e Atlético-MG, que possuem uma vitória a mais. O América-MG, por sua vez, segue confortável em 11º, com dez pontos, longe da zona de rebaixamento.

O duelo começou em ritmo alucinante e gol do São Paulo logo no início. Logo aos seis minutos, em contra-ataque, Everton cruzou e Diego Souza se jogou para completar para o fundo das redes. O América-MG, no entanto, não demorou para empatar. Em bela jogada pela lateral, Norberto cruzou rasteiro e para Rafael Moura. O centroavante dominou e colocou no ângulo de Sidão, aos onze minutos.

O empate com gols precoce deixou o jogo aberto e os times trocaram ataques perigosos durante todo primeiro tempo. Hudson tentou em cabeçada, enquanto Leandro Donizete obrigou Sidão a fazer grande defesa em chute de fora da área. O goleiro são-paulino voltou a trabalhar em finalização de Rafael Moura, evitando a virada aos 43 minutos.

Apesar de sofrer pressão, o São Paulo foi preciso no ataque e foi para os vestiários na frente. Após cobrança de falta, Arboleda foi puxado por Matheus Ferraz e a arbitragem assinalou pênalti. Nenê foi para a cobrança aos 45 minutos e marcou. O duelo seguiu quente na segunda etapa.

Em sua primeira subida ao ataque, o São Paulo quase ampliou em cabeçada de Hudson. Depois, em jogada de velocidade, Everton recebeu de Araruna e finalizou cruzado. Jori caiu bem e fez grande defesa. Aos 15 minutos, no entanto, o goleiro americano não pode fazer nada em cobrança de falta perfeita de Nenê e o time visitante ampliou.

O América-MG tentou fazer pressão novamente, mas sentiu o desgaste da sequência de jogos e não dominou o São Paulo, que comemorou após o final final.

Os dois times voltam a campo no próximo meio de semana. O São Paulo recebe o Botafogo, na quarta-feira (30), às 21h, no Morumbi. Na quinta-feira (31), o América-MG visita o Corinthians, na Arena do Timão, em Itaquera, às 18h.