InícioEsporte+EsportesGinástica artística feminina domina podium em Paulínia

Ginástica artística feminina domina podium em Paulínia

Além das boas colocações nas categorias sub-14 e Livre, Araraquara conquista várias medalhas nas disputas individuais

A ginástica artística feminina da Fundesport dominou o podium em Paulínia, no último sábado (22), pela 3ª etapa da Liga Intermunicipal de Ginástica Artística, que teve a participação de 17 municípios na categoria sub-14 e 12 municípios na categoria Livre.

Por equipes, a categoria sub-14 de Araraquara conquistou o 2º lugar enquanto a categoria Livre, competindo na principal Liga do Estado, ficou em 3º. No individual, as ginastas da Fundesport conquistaram dez medalhas.

Segundo a treinadora da equipe da Fundesport, Juliana Desidério, após o desempenho nos Jogos Regionais de Matão, em julho, não ter sido dos melhores, as meninas sub-14 acabaram dando a volta por cima em Paulínia sagrando-se vice-campeãs da categoria, atrás apenas de Boituva.

“Elas estavam chateadas com a participação nos Regionais e, desde então, treinaram com muito empenho e dedicação para que a equipe voltasse a crescer. Por isso deu tudo certo e em Paulínia fizeram a melhor competição de 2018”, destaca Juliana.

Também a categoria Livre, que disputou no grupo principal a 3ª etapa da Liga Intermunicipal de Ginástica Artística, tinha como objetivo testar novos elementos e aprimorar as séries que estão remontadas, buscando evolução e estabilidade nos elementos, segundo Juliana.

Em Paulínia, a categoria Livre foi a terceira colocada, só atrás de Valinhos e Jundiaí. “A partir desta etapa, cada competição dessa categoria servirá de treinamento para a principal disputa do semestre, que são os Jogos Abertos do Interior, em novembro, em São Carlos”, explica a treinadora.

Domínio

Além do vice e terceiro lugar por equipes, as meninas de Araraquara também conquistaram diversas medalhas individuais em Paulínia.

Na prova de Salto, o podium foi tomado pelas ginastas da Fundesport, com as seguintes colocações:
1º lugar: Isabela Silva.
2º: empatadas, Marcela Santos e Manuelly Gomes.
3º lugar: Letícia Albino.