InícioEsporteFerroviária goleia o Oeste em Barueri

Ferroviária goleia o Oeste em Barueri

Felipe Ferreira foi o destaque do jogo com três gols

A Ferroviária conquistou sua primeira vitória no Paulistão 2020 ao bater o Oeste por 5 a 1 em jogo realizado debaixo de muita chuva no final da tarde deste sábado (1) na Arena Barueri, casa do adversário, pela quarta rodada do estadual. O destaque da partida foi o atacante Felipe Ferreira, que marcou três gols e foi o responsável pela jogada que terminou no gol-contra de Bruno Bispo, que também fez outro gol-contra.

Após perder dois jogos e empatar um nas rodadas anteriores, a Locomotiva do técnico Sérgio Soares chega aos 4 pontos e se iguala em pontos aos líderes do Grupo D – Guarani e Corinthians -, que ainda jogam na rodada. Completa a chave o Red Bull Bragantino, com 2 pontos. Com dois gols a mais que o Corinthians, a equipe araraquarense dorme na vice-liderança da chave e dentro da zona de classificação.

A Ferroviária do técnico Sérgio Soares voltará a campo no próximo sábado, dia 8, quando fará seu segundo jogo seguido fora de casa, contra o Água Santa em Diadema. O time voltará a jogar em casa somente no dia 16, um domingo, contra o Santos.

Chuva atrasou a partida

O jogo deste sábado começou com meia hora de atraso por causa da forte chuva que caiu sobre Barueri e alagou o gramado. Meia hora antes da partida, as equipes chegaram a subir para o campo para o aquecimento, porém retornaram ao vestiário por não ter condições de realizar a atividade. No aquecimento no vestiário, o zagueiro afeano Carlão sentiu dores e foi substituído por Max.

Às 16h30, horário da partida, o árbitro Lucas Canetto Bellote e seus assistentes fizeram uma nova vistoria e constataram que o campo não teria condições de receber o jogo naquele momento. Como o regulamento prevê a espera de meia hora para oficializar o adiamento da partida, foi realizado o protocolo oficial, com as equipes em campo para a execução do hino nacional. Funcionários do Oeste conseguiram tirar parte da água do gramado com rodos e a partida teve início às 17 horas.

Primeiro tempo em campo alagado

Com muita dificuldade de fazer a bola rolar no gramado molhado, a primeira oportunidade do jogo surgiu em um chute de longe de Matheus Jussa, que parou em uma grande defesa do goleiro afeano Saulo, que se esticou e espalmou para tirar de seu ângulo esquerdo. A Ferroviária assustou aos 16, quando Claudinho pegou uma sobra na entrada da área e acertou uma bomba que desviou na zaga antes de sair pela linha de fundo. Aos 25, a Locomotiva chegou muito perto de abrir o placar. Tony cobrou falta na segunda trave, onde Rayan escorou para o meio e Felipe Ferreira cabeceou de frente para o gol, mas o goleiro Caíque França espalmou para cima do travessão.

Mas aos 27, a Ferroviária abriu o marcador. Tony fez um longo cruzamento pelo lado direito e Felipe Ferreira apareceu sozinho na área para desviar de cabeca e acertar o lado direito do goleiro: 1 a 0!

O Oeste empatou aos 35, quando a bola foi lançada no lado esquerdo da área, onde o zagueiro afeano Rayan não alcançou. Marlon dominou e cruzou rasteiro para João Paulo tocar para o gol: 1 a 1.

Aos 41, o time araraquarense teve outra boa chance quando o goleiro do Oeste dividiu a bola pelo alto e ela sobrou na entrada da área para Felipe Ferreira, que chutou rasteiro para fora.

Nos acréscimos da etapa inicial, a Ferroviária fez o segundo gol em uma jogada muito bem construída. Lucas Mendes recebeu pelo lado direito e passou na entrada da área para Claudinho, que deu uma boa assistência para Felipe Ferreira dominar – com o braço, em lance não visto pelo árbitro – e bater rasteiro no canto esquerdo do goleiro: 2 a 1!

Segundo tempo com goleada

A Ferroviária voltou para o segundo tempo sem alterações e marcou o gol logo aos 6 minutos, novamente com Felipe Ferreira. Felipe Mateus fez um longo lançamento para Claudinho, que conduziu pelo lado direito, cortou para o meio e bateu forte. O goleiro Caíque França espalmou para o meio da pequena área, onde Felipe Ferreira pegou a sobra para bater de primeira e ampliar: 3 a 1!

Aos 16, a Locomotiva chegou ao seu quarto gol. Bruno Recife lançou na ponta esquerda para Felipe Ferreira, que cruzou rasteiro na pequena área, onde o zagueiro Bruno Bispo desviou de carrinho contra o próprio gol: 4 a 1!

O time araraquarense quase fez o quinto aos 19 com uma bela triangulação que foi concluída com um chute de Hygor que passou por cima do travessão. Aos 37, Hygor perdeu um gol incrível quando o goleiro Caíque França deu outro rebote para o meio da área e o atacante afeano, de frente para o gol, cabeceou por cima do travessão.

A Locomotiva ampliou com outro gol-contra do zagueiro Bruno Bispo, que tentou interceptar um cruzamento aos 40 minutos e encobriu o próprio goleiro: 5 a 1!

OESTE 1 x 5 FERROVIÁRIA
: Arena Barueri, em Barueri-SP;
Data/Horário: Sábado, 1º de fevereiro de 2020;
Arbitragem: Lucas Canetto Bellote, auxiliado por Vladimir Nunes da Silva e Leonardo Tadeu Pedro;
Público: 613 torcedores;
Cartões amarelos: Roberto e Lídio (Oeste); Fellipe Mateus(Ferroviária);
Gol: João Paulo (35' do 1T) para o Oeste; Felipe Ferreira (27', 45 do 1T e 6' do 2T), Bruno Bispo – contra (16' e 40' do 2T)  para a Ferroviária;

OESTE – Caíque França; Éder Sciola (Betinho), Lídio, Bruno Bispo e Alyson; Mantuan, Matheus Jussa e Mazinho; Roberto (Bruno Gonçalves), João Paulo e Marlon (Di Paula). Técnico: Renan Freitas;

FERROVIÁRIA – Saulo; Lucas Mendes, Rayan, Max e Bruno Recife; Mazinho, Tony, Fellipe Mateus (Caio Rangel) e Claudinho; Hygor (Yuri) e Felipe Ferreira (Higor Meritão). Técnico: Sérgio Soares.