InícioEsporteFerroviária empata com o Palmeiras

Ferroviária empata com o Palmeiras

Locomotiva completa seis jogos seguidos sem derrotas

A Ferroviária empatou com o Palmeiras por 1 a 1 em jogo realizado na tarde deste sábado (7) no Estádio do Allianz Parque, em São Paulo, pela 9ª rodada do Paulistão 2020. Após um primeiro tempo marcado por uma boa atuação do goleiro afeano Saulo, os dois gols saíram na etapa complementar: o alviverde abriu o placar aos 11 minutos com William e a Ferroviária igualou o marcador com Tony aos 32.

Os afeanos deixaram o campo satisfeitos com o empate. “Sabíamos que teríamos trabalho, afinal é o Palmeiras. Tanto eles como nós poderíamos vencer se caprichássemos mais, porém acredito que foi um resultado justo e ficamos felizes com esse ponto”, analisou Patrick Brey, camisa 10 da Ferroviária.

Com o resultado, a Locomotiva chega aos 10 pontos e ocupa a terceira colocação do Grupo D, atrás de Guarani (13) e Red Bull Bragantino (11) e à frente do Corinthians (9). Já o Palmeiras soma 18 pontos e é vice-líder do Grupo B, atrás do Santo André (19) e à frente de Novorizontino (14) e Botafogo (5). Na classificação geral, a equipe araraquarense ocupa a 11ª posição e o time alviverde é o segundo.

Agora, a Ferroviária 'troca o chip' e volta suas atenções para a Copa do Brasil, competição pela qual fará o jogo de ida da terceira fase contra o América-MG na próxima quarta-feira (11), às 19h15, na Fonte Luminosa. Pelo Paulistão, a equipe do técnico Sérgio Soares voltará a atuar em casa no sábado (14), às 16h30 contra o Grêmio Novorizontino. As duas últimas rodadas serão contra Ituano no dia 23 de março, segunda-feira, às 20 horas em Itu, e contra a Inter de Limeira no dia 1º de abril, uma quarta-feira, às 21h30, na Fonte Luminosa.

O Palmeiras entrou em campo escalado com time misto e demorou para se encontrar na partida. Com a Ferroviária fechada, o início do jogo foi truncado no Allianz Parque. A Locomotiva assustou aos 10 minutos com um chute de longe de Claudinho, que parou em uma defesa em dois tempos do goleiro Weverton. O Palmeiras levou perigo aos 17, quando Rony recebeu pela esquerda, inverteu para Scarpa, que passou na medida para Lucas Lima finalizar e parar na intervenção do goleiro Saulo.

O goleiro afeano fez outra boa defesa aos 24, quando Lucas Lima acertou uma bomba da entrada da área após passe de Luan Silva. Aos 26, o time da casa perdeu outra boa oportunidade quando Gustavo Scarpa bateu da entrada da área e obrigou Saulo a fazer outra boa defesa. No rebote, a bola subiu, Rony cabeceou e parou novamente no goleiro afeano, que mesmo caindo conseguiu salvar. Aos 30, em contra-ataque do alviverde, Luan Silva finalizou rasteiro e Saulo evitou o gol mais uma vez.

A primeira chance do segundo tempo foi da Ferroviária com Patrick Brey, que recebeu cruzamento na grande área e pegou de primeira, mas a bola passou longe do gol.

O Palmeiras abriu o placar aos 11 minutos, quando Lucas Lima foi lançado na área, perto da linha de fundo, e rolou para Zé Rafael escorar para a batida de Dudu. A bola rebateu na zaga e sobrou para William encher o pé e acertar o canto esquerdo de Saulo: 1 a 0.

A Locomotiva igualou o marcador aos 32 minutos, quando Caio Rangel recebeu pelo lado direito, gingou em cima do marcador, foi até a linha de fundo e tentou o cruzamento. A zaga cortou mal e a bola sobrou na entrada da área para Tony, que dominou, cortou a marcação e bateu rasteiro, em diagonal, para acertar o canto direito de Weverton: 1 a 1!

O jogo ficou aberto no final, porém as defesas se sobressaíram e a partida terminou empatada por 1 a 1.

PALMEIRAS 1 x 1 FERROVIÁRIA
: Allianz Parque, São Paulo;
Data/Horário: Sábado, 7 de março, 17h;
Arbitragem: Douglas Marques das Flores, auxiliado por Herman Brumel Vani e Vladimir Nunes da Silva;
Público: 27.467 pagantes;
Renda: R$ 1.671.277,40;
Cartões amarelos: Rony, Gustavo Gomez e Luan (Palmeiras); Elton e Max (Ferroviária);
Gols: William (11’ do 2T) para o Palmeiras; Tony (32’ do 2T) para a Ferroviária;

PALMEIRAS – Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Diogo Barbosa; Patrick de Paula (Bruno Henrique), Zé Rafael, Gustavo Scarpa (Dudu), Lucas Lima e Rony; Luan Silva (William). Técnico: Vanderlei Luxemburgo;

FERROVIÁRIA – Saulo; Lucas Mendes, Max, Elton e Bruno Recife (Higor Meritão); Mazinho, Tony e Claudinho (Léo Artur); Patrick Brey, Hygor e Henan (Caio Rangel). Técnico: Sérgio Soares.