InícioEsporteCom gols no fim, São Paulo vira para cima da Ponte Preta

Com gols no fim, São Paulo vira para cima da Ponte Preta

Equipe tricolor engata segunda vitória no estadual

Foi no sufoco, mas o São Paulo conseguiu engatar a segunda vitória no Paulistão 2022. No começo da noite deste domingo (13), em jogo válido pela sexta rodada, o time da capital viu a Ponte Preta sair na frente do placar, mas com gols nos minutos finais da segunda etapa de Gabriel Sara e Calleri, venceu de virada por 2 a 1, em pleno Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Com o resultado, o São Paulo aparece na vice-liderança do Grupo B com sete pontos ganhos, mesma pontuação da Ferroviária, mas fica na frente nos critérios de desempate. Já a Ponte Preta segue em altos e baixos no estadual, tanto que agora está estacionado com sete pontos, em terceiro do Grupo D. RB Bragantino com 10 e Santos com nove, lideram a chave.

Com uma formação mais defensiva mesmo jogando em casa, a Ponte Preta viu o São Paulo ter mais posse de bola e dominar os primeiros minutos de jogo. Porém isso não se transformou em grandes chances de gols. Do outro lado, o time campineiro tentava responder em contra-ataques rápidos.

Tanto que foi em um desse lances que a Ponte Preta abriu o placar. Aos 26 minutos, Kevin cobrou lateral e encontrou Pedro Júnior, sem marcação, que invadiu a área e tentou driblar Jandrei, que acabou derrubando o atacante. Ligado no lance, o árbitro marcou pênalti. Lucca foi para a cobrança e com um chute no meio do gol, deixou sua marca mais uma vez.

A resposta do São Paulo veio aos 32 minutos, quando Gabriel Sara arriscou um chute forte de longe e obrigou Ygor Vinhas se esticar inteiro para espalmar para escanteio. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, mas o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória parcial da Ponte Preta.

Na volta do intervalo, o São Paulo fez uma verdadeira blitz na busca pelo empate. A primeira chance veio aos 12 minutos, quando após boa troca de passes, Eder recebeu na entrada da área e bateu cruzado, mas a bola saiu tirando tinta da trave. Aos 23, foi a vez do jovem Pablo Maia ter sua chance em um chute de longa distância, que passou perto do travessão de Ygor Vinhas.

Depois de tanto tentar, o São Paulo foi empatar aos 41 minutos. Marquinhos fez um cruzamento na medida para Gabriel Sara que cabeceou no ângulo, sem chances para o goleiro pontepretano. Nos minutos finais, o São Paulo não desistiu e foi agraciado com o gol da vitória aos 47 minutos. Depois de um erro da defesa da Ponte Preta, Calleri pegou a sobra e bateu colocado, fechando o placar em 2 a 1.

Os dois times voltam a campo já neste meio de semana para a disputa da sétima rodada da primeira fase do Paulistão Sicredi. Na quinta-feira (16), a Ponte Preta recebe o Botafogo-SP, no Estádio Moisés Lucarelli, às 19h. Já na quinta-feira (17), o São Paulo encara a Inter de Limeira, às 21h30, no Estádio do Morumbi.