InícioEsporte+EsportesAraraquarense conquista medalha de prata na Copa do Mundo de Paraciclismo

Araraquarense conquista medalha de prata na Copa do Mundo de Paraciclismo

Lauro Chaman ficou em segundo lugar na prova de contrarrelógio na etapa da Bélgica

O ciclista araraquarense Lauro Chaman conquistou nesta sexta-feira, 19, mais um resultado importante na temporada. Disputando a segunda etapa da Copa do Mundo de Paraciclismo UCI 2017, em Ostend, na Bélgica, o atleta levou a prata na prova de contrarrelógio, classe C5, e, agora, soma três medalhas na competição, já que também subiu ao pódio (um ouro e uma prata) na etapa anterior da Copa, na semana passada, na Itália.

Nesta sexta, Lauro completou o percurso de 22,5km em 30min28s19, ficando atrás apenas do holandês Daniel Abraham, medalhista de ouro no Rio 2016, que fez em 30min13s70. O terceiro lugar ficou com o austríaco Wolfgang Eibeck (30min46s71). Na mesma classe, o brasileiro Soelito Gohr terminou em 14º (35min36s84).

No contrarrelógio classe H3, Jady Malavazzi percorreu os 15km da disputa em 31min34s91 e finalizou em 4º. Na classe H4, o representante do Brasil foi Ulisses Leal. O atleta foi 20º, com 27min58s67. Já a dupla Luciano Rosa e Edson Rezende (classe tandem) terminou em 15º (33min35s3) o trajeto de 22,5km.

O atleta Lauro Chaman é integrante do Time São Paulo, parceria entre o CPB e a Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência de São Paulo que beneficia 56 atletas, e nove atletas-guia de 10 modalidades.