InícioNotíciasGeralCom empates e vitórias mínimas, quartas de final da Copa Paulista são...

Com empates e vitórias mínimas, quartas de final da Copa Paulista são marcadas pelo equilíbrio

Placares apertados em todos os quatro jogos ratificam o alto nível de disputa da competição

Os quatro jogos de ida das quartas de final da Copa Paulista comprovaram o alto nível de equilíbrio da competição neste ano. Nas primeiras quatro partidas, disputadas nesse final de semana, nenhum time conseguiu abrir uma vantagem de dois gols de diferença para o jogo da volta.

Até então, em 13 edições em que as quartas de final da Copa Paulista foi disputada em dois jogos, dez delas tiveram algum time abrindo uma vantagem de dois gols para o segundo jogo. As exceções foram 2008, 2012 e 2013.

Na edição 2016, foram dois empates – São Carlos 0x0 Rio Claro e Nacional 1×1 Ferroviária (foto) – e vitórias por 1 a 0 de XV de Piracicaba e São Caetano sobre Votuporanguense e Bragantino, respectivamente. O número é igual ao de 2012, quando também houveram dois empates e duas vitórias por diferença mínima.

Se o placar apertado não fosse o bastante para demonstrar a igualdade nas disputas, curiosamente, os dois gols que decretaram as vitórias de São Caetano e de XV de Piracicaba foram anotados nos minutos finais das partidas. Naôh marcou para o time de São Caetano do Sul aos 45 minutos do segundo tempo e Romarinho fez para a equipe de Piracicaba quando o cronometro marcava 49 minutos da segunda etapa.

As partidas de volta das quartas de final começam na sexta-feira (28), com o XV de Piracicaba recebendo o Votuporanguense às 20h, no Barão de Serra Negra. No sábado (29), às 16h, o São Caetano encara o Bragantino, às 17h a Ferroviária enfrenta o Nacional e às 18h30 Rio Claro e São Carlos encerram a rodada.