InícioNotíciasGeralConfira a classificação e os resultados da 13ª rodada do Brasileirão

Confira a classificação e os resultados da 13ª rodada do Brasileirão

Pato dá show no Tricolor, Timão brilha no Rio e Verdão esbarra no Leão

A briga pelo G4 do Campeonato Brasileiro esquentou de vez neste domingo. Jogando no Pacaembu, o Santos goleou o São Paulo por 3 a 0 no Clássico San-São e entrou de vez entre os quatro primeiros da competição nesta 11ª rodada. Jogando no Beira Rio o Botafogo surpreendeu e venceu o Internacional por 3 a 2, enquanto o Grêmio caiu para o Atlético-PR na Arena da Baixada, em Curitiba.

Quem sorriu à toa mesmo longe dos gramados foi o Palmeiras. Isso porque o time de Cuca se manteve na liderança, com 22 pontos, enquanto o Inter continua com os seus 20. O Santos vem logo atrás e tem 19, empatado com o Corinthians – que venceu no sábado o Santa Cruz por 2 a 1. Mas a briga pelas quatro primeiras posições não para por aí no Brasileirão.

Logo atrás, na quinta posição, já aparece o Grêmio na tabela. O tricolor caiu fora de casa para o Atlético-PR por 2 a 0 e também despencou na classificação. Ainda com 18 pontos, o elenco tem apenas um a mais que o Flamengo. Esta foi a segunda derrota consecutiva dos gaúchos, que já tinham perdido para o Vitória na quinta-feira.

Jogando na Arena das Dunas, o Fluminense venceu o Flamengo por 2 a 1 e volta ao Rio de Janeiro com três pontos na bagagem. Willian Arão marcou contra e abriu o placar logo aos três minutos do segundo tempo, mas Guerrero deixou tudo igual. No final, Richarlison ampliou para o tricolor. O placar levou o time das Laranjeiras aos 16 pontos, um a menos que o Mengão.

No outro jogo das 16 horas deste domingo, a Ponte Preta decepcionou em Salvador e ficou apenas no 1 a 1 com o Vitória. Jogando no Barradão, a Macaca entrou desfigurada em campo, até abriu o placar com William Pottker, mas Kieza deixou tudo igual de cabeça. No segundo tempo o elenco de Eduardo Baptista cresceu de produção, acuou os baianos, mas pecou demais na finalização. Os pontepretanos, nos contra-ataques, desperdiçaram muitas oportunidades e não conseguiram a vitória fora de casa. O resultado deixou a Ponte com 14 pontos, apenas a dois da zona de rebaixamento, enquanto o Vitória tem 13 e entra de vez na briga contra a degola. O time baiano teve dois gols anulados e que, depois, vendo na TV, foram legítimos. Um de Kieza e outro de Dagoberto.

Em jogo isolado às 11 horas deste domingo, o América-MG não conseguiu se impor na Arena Independência e viu Robinho marcar o gol da vitória por 1 a 0 do Atlético-MG. O placar final deixou o Galo com 16 pontos ganhos, agora apenas a três da zona de classificação, enquanto o Coelho se manteve na lanterna, ainda com apenas oito em 33 disputados.