InícioNotíciasGeralConfira os resultados desta quinta-feira pela Copa do Brasil

Confira os resultados desta quinta-feira pela Copa do Brasil

Dupla Gre-Nal garante vaga nas quartas ao lado de Santos, São Paulo e Palmeiras

Com um gol nos acréscimos, a Ponte Preta estreou com o pé direito na Copa do Brasil ao vencer a Caldense por 2 a 1 em Poços de Caldas (MG), nesta quinta-feira à noite. Agora pode perder na volta até por 1 a 0 para avançar à segunda fase. O Goiás perdeu para o River-PI, por 2 a 1, em Teresina (PI). Nos dois jogos de volta, as surpresas ficaram para Vitória da Conquista-BA e Ypiranga-RS que eliminaram fora de casa, respectivamente, Náutico e Atlético-GO.

Com estes dois novos classificados, agora já estão definidos oito clubes na segunda fase. Seis tinham carimbado vagas na quarta-feira: Fluminense, Bahia, Santa Cruz, CRB-AL, Londrina-PR e Botafogo-PB. Nesta primeira fase, os visitantes eliminam o confronto de volta se vencerem por dois ou mais gols de diferença.

Também poupando titulares, a Ponte Preta foi até o estádio Ronaldão e venceu a Caldense, por 2 a 1. O time mineiro saiu na frente com gol contra de Douglas Grolli, aos 15 minutos, e empatou com Cristian aos 46. O próprio zagueiro Grolli fez o gol da vitória paulista aos 47 minutos do segundo tempo.

Na volta, dia 14, próxima quinta-feira, às 19h15, até a derrota por um gol dá a vaga ao time de Campinas. A Caldense precisa vencer por dois gols de diferença. Caso vença por 2 a 1 vai levar a definição da vaga para os pênaltis.

O Goiás enfrentou o calor e a torcida presente no estádio Albertão. Além disso, saiu atrás no placar com um gol contra de Felipe Macedo, aos 23 minutos. O empate goiano saiu aos 45 minutos com Carlos Eduardo.

Mas o River fez o segundo gol com Vanderlei, de pênalti, aos 10 minutos do segundo tempo. Agora o time piauiense joga pelo empate na volta, dia 20, às 19h30, no Serra Dourada, em Goiânia (GO). A vitória por um gol dá a vaga ao Goiás pelo gol fora de casa.

Jogos de volta

Nos dois jogos de volta os clubes mandantes e tradicionais se deram mal. Principalmente pela ingenuidade de atuar com times mistos, perdendo receitas importantes na segunda fase. Na Arena Pernambuco, o Náutico empatou com o Vitória da Conquista-BA, por 1 a 1, dando a vaga para o time baiano que no jogo de ida tinha empatado sem gols. Ficou com dois pontos, mas levou a vaga por ter feito dois gols fora de casa.

O Vitória saiu na frente com Zé Paulo, no primeiro tempo, enquanto o time da casa empatou com Esquerdinha no segundo tempo. O seu adversário vai ser o Santa Cruz que eliminou o Rio Branco-ES.

Papel mais feio fez o Atlético-GO que em pleno Serra Dourada perdeu para o Ypiranga-RS, por 2 a 0, com gols de João Paulo, um deles de pênalti. Na ida houve empate por 2 a 2, portanto, o time gaúcho fechou a fase com quatro pontos. O adversário sairá do confronto entre Aparecidense-GO e Sport, com o time goiano tendo saindo na frente com 2 a 0 em casa.