InícioDestaque EsportesCorinthians empata com o Racing em 1º jogo da semi da Sul-Americana

Corinthians empata com o Racing em 1º jogo da semi da Sul-Americana

O jogo da volta acontece na próxima quinta-feira (31), no estádio Presidente Perón, na Argentina

Na noite desta quinta-feira (24), o Corinthians entrou em campo para a disputa de mais um desafio pela Copa Sul-Americana 2024. Na Neo Química Arena, o alvinegro mediu forças contra o Racing-ARG no primeiro jogo da semifinal da competição internacional e o placar foi de empate por 2 a 2.

O resultado não permitiu que nenhum dos dois clubes abrissem vantagem na disputa de 180 minutos que vale vaga na grande final do torneio. O jogo da volta acontece na próxima quinta-feira (31), no Estádio Presidente Perón, na Argentina, e o Timão precisa de uma vitória simples para avançar no tempo normal. Em caso de novo empate, a decisão será nas penalidades.

Com a Fiel cantando no volume máximo nas arquibancadas, o Timão iniciou a partida com raça, na busca da posse de bola para criar chances no ataque. No entanto, aos cinco minutos, o time visitante que conseguiu abrir o placar com um belo gol de Maximiliano Salas, que aproveitou falha da defesa do Timão e encobriu Hugo Souza, adiantado.

Mas aos 11 minutos, o Corinthians voltou a igualar em Itaquera. Memphis recebeu a bola pelo meio, conseguiu passar pelo adversário e achou Yuri. O centroavante dominou e tocou pelo alto, por cima do goleiro e deixou tudo igual: 1 a 1 na Neo Química Arena.

Aos 17 minutos, quase o segundo do Timão em duas oportunidades. Na primeira, mais uma vez Yuri Alberto quase fez o dele após cruzamento na área, mas o defensor interceptou e mandou para escanteio. Na cobrança pelo alto, André Ramalho subiu bem e cabeceou firme, obrigando o goleiro a fazer a defesa e evitar a virada corinthiana.

Aos 32 minutos, veio a virada do Corinthians, mais uma vez com ele, Yuri Alberto. O camisa 9 em uma jogada individual marcou um golaço. Ele recebeu no bico da grande área, levou para o meio e finalizou no canto, sem chance alguma de defesa: 2 a 1.

A chuva aumentou de intensidade na parte final do primeiro tempo e, com o gramado mais pesado, poucas chances de gols foram criadas. Após dois minutos de acréscimo, o árbitro encerrou os primeiros 45 minutos.

Aos nove minutos da segunda etapa, a equipe argentina também marcou o segundo no jogo. Martirena passou por três, tabelou com Almendra e fez um golaço para empatar a partida.

Aos 17 minutos, quase Yuri marca o terceiro dele e do Corinthians no jogo. Após cruzamento de Romero, o centroavante subiu mais que o zagueiro, escorou e fez a bola passar perto da trave direita do goleiro. Aos 21 minutos, quem tentou foi Garro, com perigo. O camisa 10 disparou um bom chute de fora da área, mas a bola passou por cima, próximo ao travessão.

O Corinthians ainda tentou criar em busca do gol da vitória, com a melhor chance aos 42 minutos. Coronado lançou a bola na área, Yuri escorou para o meio e Romero chegou deslizando e finalizou, mas a bola subiu demais. Fim de jogo com tudo igual no placar, 2 a 2.

Próximo jogo

O Corinthians volta a entrar em campo na próxima segunda-feira (28), na Arena Pantanal, às 20h (horário de Brasília) contra o Cuiabá, em confronto válido pela 31ª rodada do Brasileirão 2024.