InícioDestaque EsportesCorinthians suporta pressão, mas perde para o Flamengo no Maracanã

Corinthians suporta pressão, mas perde para o Flamengo no Maracanã

O jogo de volta acontecerá no dia 20 de outubro, domingo, às 16 horas, na Neo Química Arena

Na estreia de Filipe Luís como técnico, o Flamengo derrotou o Corinthians por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (2), no Maracanã, largando na frente nas semifinais da Copa do Brasil. Alex Sandro marcou o gol que decretou o triunfo do Mengão, que terá a vantagem do empate no jogo da volta para garantir vaga na final da competição.

O Corinthians lutou, mas saiu atrás na semifinal da Copa do Brasil ao perder para o Flamengo por 1 a 0, nesta quarta-feira (2), no Maracanã, no Rio de Janeiro. O time do Parque São Jorge chegou a ser pressionado em vários momentos, mas se manteve vivo na briga por uma vaga na decisão.

Com o resultado, o Corinthians precisa de uma vitória simples para levar para os pênaltis ou de triunfo por dois ou mais gols de diferença. O jogo acontecerá no dia 20 de outubro, domingo, às 16 horas, na Neo Química Arena.

Hugo parou Arrascaeta duas vezes, a primeira em finalização de fora da área e a segunda cara a cara, além de ter sido rápido para evitar um gol de letra de Gabigol.

O goleiro, contudo, não conseguiu impedir Alex Sandro de marcar seu primeiro gol com a camisa flamenguista, aos 31 minutos, após chute pelo lado esquerdo da grande área. A única finalização perigosa do Corinthians no primeiro tempo saiu aos 40 minutos, quando Garro bateu de fora e parou em defesa de Rossi.

Nos primeiros momentos da etapa final, foi possível observar certa evolução no jogo ofensivo corintiano, especialmente por causa do apoio de Matheuzinho, sustentado pela nova trinca de zaga. Foi no desfecho de uma jogada do lateral que surgiu a melhor chance alvinegra, uma finalização de Romero na trave. O Flamengo, entretanto, devolveu em dobro, com bolas colocadas no travessão por Bruno Henrique e De la Cruz.

A resposta flamenguista continuou ressoando e o domínio visto no primeiro tempo foi reconstruído. Coube novamente a Hugo Souza a responsabilidade de evitar que a vantagem do time carioca fosse mais elástica, parando finalizações de Gérson e Léo Ortiz. Gabigol ainda chegou a balançar a rede, mas o lance foi anulado por impedimento milimétrico após análise do VAR.

Na parte final da partida, a partir dos 35 minutos, o Corinthians optou por se arriscar mais no ataque, setor que ganhou mais vida a partir da entrada de Yuri Alberto, muito mais participativo que o espanhol Hector Hernández, responsável por perder grande chance na segunda etapa.

Foram momentos finais de bastante pressão corintiana. Romero só não empatou porque Léo Pereira tirou quase em cima da linha, e Matheuzinho assustou Rossi com um chute forte pela direita.