InícioNotíciasGeralFerroviária conquista primeira vitória na Copinha

Ferroviária conquista primeira vitória na Copinha

Locomotiva bateu o Paranoá (DF) na Fonte Luminosa e entrou na briga pela classificação

Em jogo realizado no início da noite desta quinta-feira (5) na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, a Ferroviária bateu o Paranoá (DF) por 2 a 0 e conquistou sua primeira vitória na edição 2017 da Copa São Paulo de Juniores. Os gols foram marcados por João Bonani aos 26 minutos do primeiro tempo e Rodolfo, de pênalti, aos 40 da etapa complementar.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Leonardo Mendes chegou aos 4 pontos e assumiu a liderança provisória do Grupo 7, já que o Palmeiras enfrentará o Villa Nova (MG) às 21 horas, também na Fonte Luminosa. O Verdão, que na estreia bateu o Paranoá por 3 a 2, possui 3 pontos, enquanto o Villa Nova possui 1 e o Paranoá, com duas derrotas, não tem mais chances de classificação.

Na próxima rodada, marcada para sábado (7), o Villa Nova enfrentará o Paranoá às 15 horas e na sequência, às 17 horas, a Ferroviária enfrentará o Palmeiras. Apenas os dois primeiros colocados avançarão à próxima fase. Todos os jogos da Copinha têm entrada gratuita para o público.

Precisando da vitória, a Ferroviária partiu para cima desde o início do jogo. Aos 10 minutos, Rodolfo recebeu na entrada da área, deu dois dribles desconsertantes no zagueiro e bateu cruzado, mas parou em uma boa defesa do goleiro Heverton. Aos 13, Lauro arriscou de fora da área e a bola passou raspando a trave esquerda do goleiro do Paranoá.

Aos 26 minutos, Alex fez boa jogada pela ponta esquerda e cruzou rasteiro na área. O zagueiro furou e a bola sobrou para João Bonani, que teve tranquilidade para tocar no canto direito do goleiro: 1 a 0 para a Ferroviária!

Aos 30, a Locomotiva não ampliou por muito pouco. Rodolfo recebeu na área e tocou com categoria na saída do goleiro, mas Kayro deu um carrinho e conseguiu tirar a bola em cima da linha. Aos 42, Lauro chutou de longe e mais uma vez o goleiro Heverton fez uma bela defesa, espalmando para a linha de fundo.

No segundo tempo, logo aos 6 minutos, a Ferroviária teve a chance de ampliar com Alex, que recebeu em profundidade dentro da área e saiu de frente para o gol, mas o goleiro Heverton conseguiu defender no momento da finalização.

Aos 38 minutos, em cobrança de falta, Igor cruzou na área, a defesa não conseguiu afastar e a bola sobrou para Rodolfo, que foi derrubado na área: pênalti para a Ferroviária. Na cobrança, o próprio Rodolfo cobrou rasteiro no canto direito de Heverton, que não caiu para o outro lado: 2 a 0!

Mesmo com a boa vantagem no placar, a Ferroviária seguiu pressionando no final do jogo, mas não conseguiu ampliar.

FERROVIÁRIA 2 x 0 PARANOÁ (DF)
Local: Arena Fonte Luminosa, Araraquara;
Data/Horário: 5 de janeiro de 2017, 19h;
Arbitragem: Marcos César Philomeno, auxiliado por José Renato Cabral e Ailton Fabiano Christianini;
Cartões amarelos: Felipe e Lauro (Ferroviária); Igor Moura e Maicon (Paranoá)
Gols: João Bonani (26′ do 1T) e Rodolfo (40′ do 2T);

FERROVIÁRIA –  Guilherme, Luís Henrique, Jordan, Miranda e Alex; Felipe (Maycon), Lauro (Igor), Alisson e Lucas Freitas (Pedro do Rio); Rodolfo e João Bonani (Robinho). Técnico Leonardo Mendes.

PARANOÁ – Heverton, Maicon, Kayro, Lucas Gomes e Ramon Luiz (Warley); Kennedy, Tupã (Mauro), Igor Moura (Gabriel) e Maranhão (Matheus); Pedro Igor (Rafael) e Alex. Técnico: Léo Roquete.