InícioEsporteFerroviária dá adeus à classificação na Série D

Ferroviária dá adeus à classificação na Série D

Derrota para o Bahia de Feira elimina chances de acesso da Locomotiva

A Ferroviária deu adeus às chances de conquistar a classificação para a segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D ao perder para o Bahia de Feira-BA por 2 a 0 no início da noite deste sábado (9) no Estádio da Fonte Luminosa, pela penúltima rodada da primeira fase. Os dois gols do jogo foram marcados no segundo tempo por Janderson e Eduardo.

Com o resultado, a Locomotiva se mantém com 16 pontos e não tem mais chance de chegar à quarta colocação do Grupo A6, que tem seu G4 formado neste momento por Bahia de Feira-BA (23), Real Noroeste-ES (22), Pouso Alegre-MG (22) e Nova Venécia-ES (20). Fora da zona de classificação estão Inter de Limeira (17), Ferroviária (16), URT-MG (12) e Caldense-MG (2). A penúltima rodada será encerrada neste domingo (10) com dois jogos, entre Nova Venécia-ES e URT-MG, e Pouso Alegre-MG e Inter de Limeira.

Na próxima rodada, que encerrará a primeira fase, a Ferroviária cumprirá tabela contra o URT-MG no próximo sábado (16), no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas-MG.

Somente a vitória interessava à Ferroviária, que entrou em campo com cinco mudanças e iniciou uma pressão no começo da partida. Aos 7 minutos, o time grená quase abriu o placar quando Jhoninha passou de calcanhar para Bruno Xavier, que bateu cruzado e a bola passou perto do gol. Aos 16, Pablo Gabriel arriscou o chute, que desviou na zaga e também levou perigo.

Aos 25, a Locomotiva ficou muito perto de abrir o marcador em uma jogada ensaiada que terminou com uma conclusão de Bruno Xavier no travessão. Aos 35, foi a vez do estreante Marcelinho finalizar e ver a bola raspar a trave do goleiro Alan. A Ferroviária voltou a levar perigo aos 47, quando o goleiro do Bahia de Feira foi obrigado a se esticar para espalmar a finalização de Vinícius Oliveira.

A Ferroviária iniciou o segundo tempo com maior volume de jogo, mas sofreu o gol aos 16 minutos, quando Janderson recebeu de frente para o gol e tocou na saída do goleiro Jefferson Paulino para estufar a rede: 1 a 0.

A situação da Locomotiva se complicou ainda mais aos 30 minutos com a expulsão por reclamação de Vinícius Oliveira. Aos 34, o goleiro Alan fez outra boa defesa na batida de Thomaz.

A Ferroviária tentava reagir, mas aos 42, o Bahia de Feira chegou ao segundo gol. Após jogada bem trabalhada, a bola sobrou para Eduardo, que finalizou de pé direito para estufar a rede de Jefferson Paulino: 2 a 0.

O gol originou uma confusão dentro de campo, porém o resultado foi a derrota e muita frustração por parte dos torcedores na Fonte Luminosa.

FERROVIÁRIA 0 x 2 BAHIA DE FEIRA-BA