InícioEsporteFerroviária perde em Diadema

Ferroviária perde em Diadema

Com gol de pênalti no segundo tempo, Água Santa leva a melhor pelo Paulistão

A Ferroviária foi derrotada por 1 a 0 pelo Água Santa em jogo realizado na tarde deste sábado (8) na Arena Inamar, em Diadema, pela quinta rodada do Paulistão 2020. O único gol da partida foi marcado por Robinho, em cobrança de pênalti convertida aos 36 minutos do segundo tempo.

Essa foi a terceira derrota da equipe araraquarense no estadual. Com 4 pontos, o time ocupa a quarta colocação do Grupo D, abaixo de Guarani (8 pontos), Corinthians (7) e Red Bull Bragantino (5). Na classificação geral, que definirá os dois rebaixados para a Série A2 de 2021, o time grená ocupa a 12ª colocação, à frente de Água Santa (4 pontos e 5 gols a menos de saldo), Oeste (4 pontos e 10 gols a menos de saldo), Ituano  (2 pontos) e Botafogo (1 ponto).

Na próxima rodada do Paulistão, a Locomotiva enfrentará o Santos em jogo marcado para o domingo (15), às 19 horas, na Fonte Luminosa. Antes, porém, a Locomotiva vai a campo pela Copa do Brasil na próxima quinta-feira (13), às 16h30, na Fonte Luminosa contra o Avaí-SC.

O primeiro lance de perigo do jogo foi da Ferroviária aos 4 minutos, quando Felipe Ferreira puxou contra-ataque pela esquerda, arriscou o chute do bico da área e a bola desviou na zaga antes de ser espalmada pelo goleiro Giovanni, que evitou o gol. Aos 10, o Água Santa quase abriu o placar quando Uederson fez um lançamento na medida para o ex-afeano Dinei, que saiu de frente para o gol, bateu de primeira e parou em uma defesa à queima-roupa do goleiro Saulo. No rebote, o time da casa pediu pênalti quando a bola bateu no braço do zagueiro Carlão, mas a arbitragem não assinalou.

Antes do final do primeiro tempo, a Ferroviária perdeu o zagueiro Rayan, que deixou o campo com suspeita de fratura na face e foi encaminhado ao hospital. Aos 45, Felipe Ferreira recebeu pela meia-esquerda, cortou seu marcador e acertou um forte chute rasteiro que passou rente à trave direita do goleiro Giovanni.

A Ferroviária voltou do intervalo sem alterações. Aos 12 minutos, Hygor aproveitou cruzamento na área e cabeceou para o gol, mas a bola desviou na zaga antes de passar perto da trave. Aos 24, o lateral direito afeano Lucas Mendes recebeu próximo à linha de fundo e cruzou para Yuri cabecear perto do travessão. Aos 27, quase o Água Santa marcou um gol-contra com Andrés Robles, que desviou de cabeça contra o próprio gol e Giovanni fez a defesa.

A Locomotiva perdeu uma grande oportunidade aos 32, quando Lucas Mendes fez outro bom cruzamento na pequena área e Felipe Ferreira, de frente para o gol, bateu de primeira por cima da trave. Aos 33, Robinho recebeu livre na entrada da área e acertou uma bomba rasteira que obrigou o goleiro Saulo a se esticar e fazer uma boa defesa.

Aos 35, Dinei foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti para o Água Santa. Robinho bateu forte, à meia-altura, do lado direito de Saulo, que não conseguiu evitar o gol: 1 a 0.

A Ferroviária tentou o empate e perdeu outra boa chance aos 43, quando Lucas Mendes cruzou na segunda trave para Bruno Recife subir sozinho e cabecear para fora. O time araraquarense insistiu, mas não conseguiu igualar o marcador.

ÁGUA SANTA 1 x 0 FERROVIÁRIA