InícioEsporteFerroviária perde para o Maringá na Fonte

Ferroviária perde para o Maringá na Fonte

Locomotiva é derrotada em casa e desperdiça chance de encaminhar a classificação

A Ferroviária foi derrotada pelo Maringá-PR por 1 a 0 na noite deste sábado (25) no Estádio da Fonte Luminosa, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. O único gol do jogo foi marcado por Matheus Rodrigues ainda no primeiro tempo.

No outro confronto válido pelo Grupo A17, o Joinville-SC superou o Avenida-RS em casa por 1 a 0 e embolou a chave. Com os resultados, o Avenida segue líder com 7 pontos, seguido de Ferroviária com 6, Maringá com 5 e Joinville com 4. Avançarão para a segunda fase os líderes de cada um dos 17 grupos e os 15 melhores vice-líderes.

Restam agora apenas duas rodadas para o fim da primeira fase. O próximo jogo da Ferroviária será contra o Avenida no dia 1º de junho, próximo sábado, em Araraquara. Na rodada que encerrará a primeira fase, o adversário será o Joinville-SC no dia 9 de junho, domingo, em Santa Catarina.

A partida teve início com a Ferroviária marcando presença no campo de ataque, porém sem criar oportunidades claras de gols. A primeira finalização do jogo saiu somente aos 27 minutos com o afeano Jorge Eduardo, que arriscou de fora da área e a bola passou por cima do travessão. No contra-ataque, o Maringá chegou ao gol quando Matheus Rodrigues aproveitou a sobra de uma disputa de bola pelo alto e, dentro da pequena área, finalizou para a rede: 1 a 0.

A Ferroviária tentou a reação e quase empatou aos 37, quando Luís Gustavo lançou da defesa para a área adversária, onde Léo Castro finalizou desequilibrado e a bola passou perto da trave direita do goleiro André Felini. Aos 47, após boa jogada trabalhada no meio, Daniel bateu rasteiro de fora da área, a bola desviou na defesa e passou perto da trave esquerda do goleiro. Na cobrança do escanteio, Luís Gustavo subiu mais que a zaga adversária e cabeceou perto do travessão.

A Locomotiva iniciou a segunda etapa pressionando e quase igualou o marcador aos 5 minutos, quando Clayton finalizou pelo lado direito, mas a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. Aos 15, Alisson acionou Dedê Costa, que foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Luís Felipe finalizar perto da trave. Aos 19, Dedê Costa bateu forte da entrada da área e a bola passou raspando o travessão. Aos 25, o estreante Cristian tentou um chute por cobertura e a bola passou perto da trave.

Aos 38, a Locomotiva novamente chegou perto de empatar quando Felype Hebert recebeu na meia-lua da área e bateu colocado, mas a bola passou raspando a trave esquerda do goleiro André Ferlini. Nos minutos finais de jogo, a Ferroviária ficou com um jogador a menos quando Luís Gustavo levou o segundo cartão amarelo e foi expulso, o que dificultou ainda mais a reação. Fim de jogo: 1 a 0 para o Maringá.

FERROVIÁRIA 0 x 1 MARINGÁ
Local: Estádio da Fonte Luminosa, Araraquara;
Data/Horário: Sábado, 25 de maio, 18h;
Arbitragem: Anderson Ribeiro Gonçalves, auxiliado por Adailton Fernando Menezes e Hugo Sávio Xavier Corrêa (todos de Goiás);
Público: 1.206 pagantes;
Renda: R$ 14.905,00
Cartões amarelos: Fernando Júnior e Luís Gustavo (Ferroviária); Wilian Simões, André Lima, Jean Neves, Welton Paraguá e João Carlos (Maringá);
Cartão vermelho: Luís Gustavo (Ferroviária);