InícioEsporteFerroviária vence de virada em Minas Gerais

Ferroviária vence de virada em Minas Gerais

Na reestreia de Vinícius Munhoz, Locomotiva volta a vencer após cinco jogos

Em jogo que marcou a reestreia do técnico Vinícius Munhoz, a Ferroviária encerrou uma série de cinco partidas sem vitórias e levou a melhor sobre a Caldense por 2 a 1, de virada, na tarde deste sábado (28) no Estádio Ronaldo Junqueira, em Poços de Caldas-MG, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. Lucas abriu o placar no primeiro tempo para o time mineiro, mas Welinton Torrão e Victor Rangel, ambos saindo do banco de reservas, fizeram os gols afeanos na etapa complementar.

Com o resultado, a Locomotiva chegou aos 8 pontos e subiu para a 5ª posição do Grupo A6, ainda fora da zona de classificação para a próxima fase, que envolve os quatro primeiros colocados. O Real Noroeste-ES lidera a chave com 13 pontos, seguido de Pouso Alegre-MG, Inter de Limeira-SP e Nova Venécia-ES (11). Abaixo na tabela estão URT-MG (7), Bahia de Feira-BA (7) e Caldense-MG (2).

Na próxima rodada da Série D, que abrirá o returno, Ferroviária e Caldense voltam a se enfrentar, dessa vez em Araraquara, no próximo sábado, 4 de junho, às 17 horas.

O jogo

A Ferroviária iniciou a partida com um bom volume de jogo, enquanto o adversário investia em finalizações de longa distância. Em uma dessas finalizações, aos 38 minutos, o ex-afeano David Lazári arriscou um forte chute que desviou no zagueiro Léo Silva e passou perto do gol. Na cobrança do escanteio, o próprio David Lazári fez o cruzamento na área e o zagueiro Lucas subiu mais que a zaga para cabecear, sem chances de defesa para o goleiro Jefferson Paulino: 1 a 0.

O segundo tempo começou com pressão da Caldense, que logo no primeiro ataque quase ampliou com Caio Ribeiro, que recebeu assistência de David Lazári, matou no peito e concluiu perto da trave.

Mas quem chegou ao gol foi a Ferroviária com Welinton Torrão, que tinha acabado de entrar. Aos 7 minutos, ele recebeu assistência após boa troca de passes e, pelo lado direito da área, acertou um belo chute cruzado para estufar a rede: 1 a 1!

Outro atleta que saiu do banco de reservas para fazer a diferença foi Victor Rangel. Pouco após entrar em campo, aos 23 minutos, Frank cobrou lateral na área, a defesa não conseguiu afastar e a bola sobrou na pequena área para o camisa 19 encher o pé e acertar o ângulo esquerdo do goleiro Léo Aragão: 2 a 1!

A Ferroviária conseguiu administrar a vantagem nos últimos minutos e confirmou sua segunda vitória na competição.

Renda: R$ 1.230;
Arbitragem: Gunar Nunes de Abreu Welsch, auxiliado por Marcyano da Silva Vicente e Douglas Almeida Costa;
Cartões amarelos: Lucas e Franklin (Caldense); Bruno Xavier, Carlão, Thomaz, Jeferson, Victor Rangel e Welinton Torrão (Ferroviária);
Gols: Lucas (39' do 1T) para a Caldense; Welinton Torrão (7' do 2T) e Victor Rangel (23' do 2T) para a Ferroviária;

CALDENSE – Léo Aragão; Filipi Sousa, André Martinez, Lucas Múfalo e Juninho Monteiro; Franklin, Henrique Caiano (Steylon); Gabriel Braga e David Lazári (Luizinho); Luís Felipe e Caio Ribeiro (Matheus Galdino). Técnico: Fahel Júnior;

FERROVIÁRIA – Jefferson Paulino; Jeferson, Léo Silva, Carlão e Frank; Marquinhos (Rafael Costa), Thomaz (Victor Rangel) e Tony (Luanderson); Bruno Xavier (Welinton Torrão), Julio Vitor (Jhoninha) e Michel. Técnico: Vinícius Munhoz.