InícioNotíciasGeralFerroviária vence e volta à elite!

Ferroviária vence e volta à elite!

Vitória por 1 a 0 sobre o Guaratinguetá confirma retorno da equipe araraquarense à principal divisão do futebol paulista

Acabou a longa espera do torcedor afeano! Depois de 19 anos, a Ferroviária está de volta à principal divisão do futebol paulista! O acesso foi confirmado após a vitória por 1 a 0 sobre o Guaratinguetá na tarde deste sábado no Estádio Dario Rodrigues Leite, casa do adversário, em duelo válido pela antepenúltima rodada do Campeonato Paulista da Série A2. A vitória foi construída com um gol marcado por Tiago Adan, em cobrança de pênalti aos 3 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, a Locomotiva chegou aos 40 pontos e não pode mais ser alcançado pelos times fora do G4. A rodada ainda será encerrada neste domingo, e caso Oeste e Independente percam seus jogos (contra Monte Azul e Matonense, respectivamente), a Locomotiva pode comemorar o título com duas rodadas de antecedência.

O acesso foi comemorado por um grande número de torcedores que marcaram presença no estádio. A festa também já começou em frente à Arena Fonte Luminosa e deve ganhar as ruas da cidade. Os torcedores que ficaram na cidade, aliás, garantem que farão outra festa assim que a delegação afeana chegar em Araraquara.

A Ferroviária ainda enfrentará o São Caetano no dia 27, segunda-feira, na casa do adversário, e encerrará sua participação na Série A2 diante do Guarani, no dia 3 de maio, domingo, em Araraquara.

O primeiro lance de perigo do jogo aconteceu aos 4 minutos, em uma cobrança de falta frontal batida por Danilo Sacramento, que parou na defesa do goleiro Flay, que estava bem posicionado para fazer a defesa. O time grená voltou a assustar aos 9, quando Paulo Henrique cruzou na área e Tiago Adan cabeceou, mas parou em outra intervenção do goleiro. Aos 12, em outra falta frontal para a Ferroviária, o goleiro Rodolfo foi para a cobrança e bateu com perfeição, mas o goleiro adversário Flay se esticou para tirar a bola de seu ângulo direito.

Aos 31, o ataque do Guaratinguetá roubou a bola em uma falta não marcada pela arbitragem, a bola sobrou para Sócrates, que chutou da entrada da área, mas parou uma bela defesa de Rodolfo, que espalmou para a linha de fundo. Aos 35, Elder Santana avançou pela meia esquerda e bateu rasteiro, mas o goleiro defendeu. A Locomotiva não abriu o placar por muito pouco aos 47, quando Elder Santana, dentro da pequena área, desviou um cruzamento rasteiro, mas o goleiro se esticou para tirar a bola de seu canto direito, em cima da linha.

As duas equipes voltaram se alterações e logo no primeiro minuto a Ferroviária assustou a defesa do time da casa. Danilo Sacramento cobrou falta pela esquerda e Patrick cabeceou, mas a bola passou rente à trave esquerda do goleiro Flay.

Mas a explosão de alegria da torcida afeana aconteceu aos 3 minutos, quando Roberto invadiu a área pela esquerda, foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti. Tiago Adan foi para a cobrança e bateu com categoria no canto direito do goleiro: 1 a 0!

O gol acendeu o ímpeto do time da casa, que passou a buscar o jogo em seu campo de ataque. Aos 38, após cruzamento na área, o zagueiro Neguete, que tinha acabado de entrar, cabeceou e a bola passou muito perto da trave direita de Flay. Aos 41, foi a vez de Bruno Moraes perder o gol ao receber livre dentro da área e chutar em diagonal por cima do travessão. Mas o placar ficou no 1 a 0: festa dos afeanos em Guaratinguetá!

GUARATINGUETÁ 0 x 1 FERROVIÁRIA