InícioDestaque EsportesFerroviária vence o Oeste e segue entre os líderes

Ferroviária vence o Oeste e segue entre os líderes

Com gol de Luís Henrique, Locomotiva conquistou vitória fora de casa pela Série A2

A Ferroviária voltou a vencer pelo Campeonato Paulista da Série A2 na noite deste sábado (2) ao bater o Oeste por 1 a 0 no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, em partida válida pela 12ª rodada. O único gol do jogo foi marcado no primeiro tempo pelo atacante Luís Henrique.

Com o resultado, a Locomotiva chegou aos 21 pontos (cinco vitórias, seis empates e uma derrota) e ocupa a 3ª posição geral. À sua frente estão apenas são José (26) e São Bento (25), enquanto abaixo completam o G8 as equipes do Velo Clube (18), Rio Claro (17), Noroeste (17), XV de Piracicaba (17) e Portuguesa Santista (16).

Na próxima rodada, a Ferroviária terá pela frente o Taubaté, em jogo marcado para a próxima quarta-feira (6), às 19h, na Fonte Luminosa. Ainda pela primeira fase, a Locomotiva enfrentará o São José no dia 9 (em São José dos Campos) e o Primavera no dia 16 (em Araraquara).

O jogo

O jogo começou equilibrado, com o Oeste tomando a iniciativa, mas foi a Ferroviária que ficou muito perto de abrir o placar aos 16 minutos, quando Thomaz recebeu pela esquerda e cruzou na área, onde Caio Vitor, da marca do pênalti, cabeceou e acertou o travessão.

Aos 30, a Locomotiva novamente assustou quando Marcos Nunes aproveitou cruzamento na área e cabeceou firme para exigir uma grande defesa do goleiro Yago em seu lado direito. Mas o Oeste respondeu com perigo aos 33, quando Reifit ganhou dividida com a defesa, saiu de frente para o gol e concluiu na trave direita de Saulo.

A Locomotiva abriu o placar aos 37, quando Luís Henrique tabelou com Thomaz e arriscou um chute rasteiro de fora da área para acertar o canto esquerdo do goleiro: 1 a 0!

A Ferroviária voltou a levar perigo aos 44, quando Thomaz cortou seu marcador e bateu forte de fora da área, mas a bola passou rente à trave esquerda de Yago.

O segundo tempo começou com uma boa oportunidade da Ferroviária aos 3 minutos, quando Gustavo Nescau foi acionado pela esquerda, avançou e rolou no meio da área para Thomaz, na marca do pênalti, pegar mal na bola, que passou por cima do travessão.

Aos 13, o goleiro afeano Saulo fez uma defesa à queima-roupa em uma finalização de Tite. Aos 40, Lucas Gadelha arriscou de longe e parou em outra boa intervenção de Saulo. A Ferroviária conseguiu segurar a pressão nos minutos finais do jogo. Aos 49, a Locomotiva ainda teve uma chance de ampliar com uma batida de longe de Judá Aguiar, mas o goleiro Yago conseguiu evitar o gol. Final de jogo: 1 a 0.