InícioDestaque EsportesFerroviária vence São José com gol nos acréscimos

Ferroviária vence São José com gol nos acréscimos

Locomotiva sofre para superar o lanterna, mas segue invicta e na zona de classificação

A Ferroviária conquistou uma vitória importante no Campeonato Brasileiro da Série C ao vencer o São José-RS por 1 a 0 na tarde deste domingo (30) no Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, pela 11ª rodada da competição. A Locomotiva, que atuou como mandante, levou o jogo a Mirassol por conta de obras que são realizadas no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara.

Com o empate, a equipe comandada pelo técnico Vinicius Bergantin segue invicta na Série C e chega aos 21 pontos (cinco vitórias e seis empates), ainda na quinta colocação, atrás apenas de Volta Redonda-RJ (23), Athletic-MG (21), São Bernardo-SP (21) e Botafogo-PB (21). Completam o G8 o Figueirense-SC (17), o Tombense-MG (17) e o Londrina-PR (16). Já o São José-RS segue na lanterna com apenas 4 pontos nos nove jogos que disputou.

Na próxima rodada, a Ferroviária enfrentará o Sampaio Corrêa-MA, em jogo marcado para o dia 6 de julho, sábado, às 17 horas, no Estádio Nhozinho Santos, em São Luís-MA.

O jogo

O São José criou a primeira oportunidade de gol do jogo aos 7 minutos, quando Marcílio arriscou de longe e obrigou Saulo a fazer uma boa defesa.

Aos 15 minutos, Tiago Pedra derrubou o afeano Victor Andrade dentro da área, fora da jogada, e o árbitro assinalou o pênalti. Juninho foi para a cobrança e bateu no canto direito do goleiro Fábio Rampi, que conseguiu espalmar para fora.

Aos 20, a Ferroviária impôs uma forte pressão. Vitor Barreto recebeu no lado direito da área e bateu cruzado, mas parou em uma grande defesa do goleiro. Na sequência da jogada, Juninho acertou a trave. Aos 21, o São José perdeu a oportunidade mais clara até então. Após cobrança de escanteio, Jadson desviou para a segunda trave, onde Renê, sozinho na pequena área, cabeceou para fora.

No segundo tempo, o São José assustou aos 11, quando Emerson fez boa jogada pelo lado direito, foi até a linha de fundo e rolou para o meio da área, onde Gabriel Morbeck foi travado no momento da finalização. Dois minutos depois, quase a Ferroviária abriu o placar com Vitor Barreto, que aproveitou cruzamento na área para cabecear perto do travessão.

Bergantin fez diversas mudanças ofensivas na Locomotiva. Aos 31, o afeano Denilson recebeu pela direita da área e bateu cruzado, mas parou em outra intervenção do goleiro Fábio Rampi. Aos 41, o São José teve um gol anulado por impedimento e uma reclamação resultou na expulsão de Gabriel Morbeck, que deixou o time gaúcho com um jogador a menos.

Tudo caminhava para a Ferroviária somar seu quinto empate por 0 a 0 consecutivo, mas o gol da vitória veio nos acréscimos. Aos 48, a Locomotiva fez o gol com o zagueiro Jackson, que aproveitou cruzamento em cobrança de escanteio para pegar um belo chute de primeira, sem chances de defesa para o goleiro: 1 a 0!