InícioEsporteGuerreiras Grenás atropelam a Portuguesa

Guerreiras Grenás atropelam a Portuguesa

Vitória por 8 a 0 na Fonte Luminosa coloca a Ferroviária no G4

Depois de um mês sem entrar em campo pelo Campeonato Paulista de Futebol Feminino 2022, a Ferroviária voltou a atuar nesta quarta-feira (2) no Estádio da Fonte Luminosa, onde goleou a Portuguesa por 8 a 0, em partida válida pela 8ª rodada.

O time araraquarense iniciou o jogo com mais presença no campo de ataque e abriu o placar logo aos 4 minutos, em cobrança de falta de Rafa Mineira. Laryh fez o segundo gol afeano aos 27, quando aproveitou cruzamento de Suzane pela esquerda para se esticar e tocar para a rede. Pouco depois, aos 35, Laryh voltou a fazer a diferença e aproveitou um cruzamento da direita para marcar o terceiro gol grená. Um minuto depois, aos 36, foi a vez de Eudimilla receber boa assistência de Carol Tavares e ampliar. A zagueira Ana Alice fez o quinto gol ainda no primeiro tempo, aos 38 minutos, de cabeça após cobrança de escanteio.

A etapa complementar começou da mesma forma que a primeira, com um gol logo no início, aos 6 minutos, dessa vez com Ana Alice, em outra cobrança de escanteio. Mylena Carioca ampliou aos 18 minutos, quando pegou o rebote após conclusão de Eudimilla e estufou a rede.  Ana Luiza, aos 26, concluiu a goleada com um belo chute de fora da área. A Ferroviária ainda teve a chance de ampliar com um pênalti aos 46 minutos, mas a goleira Dani Lameu fez a defesa na cobrança de Fany Gauto.

Com o resultado, a equipe comandada pela técnica Jéssica de Lima assumiu uma vaga no G4, agora com 18 pontos, atrás apenas de São Paulo (21), Red Bull Bragantino (21) e Santos (19). A rodada, no entanto, ainda conta com jogos nesta quinta (3), quando o time araraquarense pode ser ultrapassado pelo Palmeiras, que enfrentará o Taubaté fora de casa. Completam a tabela de classificação Corinthians (6º com 12 pontos), Taubaté (7º com 7), EC São Bernardo (8º com 5), São José (9º com 4), Realidade Jovem (10º com 2), Pinda (11º com 2) e Portuguesa (12º com 2).

Nesta primeira fase, os 12 times formam um grupo único e se enfrentam apenas uma vez. Ao fim de 11 rodadas, os quatro primeiros avançam às semifinais, que, assim como a final, serão disputadas em dois jogos.

Pausa para a Ladies Cup

Agora, a Ferroviária dá uma pausa no Paulistão e volta suas atenções para a disputa da Brasil Ladies Cup, que será realizada entre os dias 8 e 15, com jogos em Araraquara e Jaú. Nesse torneio, a Ferroviária estreia no dia 8, terça-feira, às 18h30, contra o São Paulo na Fonte Luminosa. Na segunda rodada, as Guerreiras Grenás vão até Jaú, onde enfrentarão a Universidad do Chile no dia 10, quinta, às 15h. Na terceira rodada, o adversário será o Flamengo no dia 12, sábado, às 19h, em Araraquara. Se for para a final, a Ferroviária entrará em campo no dia 15, terça-feira, às 14h, novamente na Fonte Luminosa.

Após a Ladies Cup, as Guerreiras Grenás voltarão a campo pelo Paulista no dia 17, às 19h, contra o Palmeiras no Allianz Parque.