InícioDestaque EsportesGuerreiras Grenás avançam à semifinal do Brasileirão 2024

Guerreiras Grenás avançam à semifinal do Brasileirão 2024

Vitória sobre o Internacional na Fonte Luminosa mantém equipe entre as maiores potências do Brasil

Em jogo realizado na tarde desta quarta-feira (28) no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, a Ferroviária venceu o Internacional por 2 a 0 pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato brasileiro de Futebol Feminino. Como o jogo de ida havia terminado empatado por 1 a 1 no Estádio Centenário, em Caxias-RS, a equipe de Araraquara carimbo usua passagem para a semifinal da competição.

O jogo começou com as Guerreiras Grenás indo para cima em busca do gol. Aos 11 minutos, Luana fez um belo lançamento de longe para Júlia Beatriz, que ajeitou de cabeça para Neném bater de primeira e acertar o canto direito da goleira Bárbara.

O Inter passou a pressionar em busca do empate e quase igualou o marcador aos 18, quando Priscila saiu de frente com Luciana, que fez grande defesa. O time visitante pressionou no restante do primeiro tempo, mas a defesa afeana soube conter o ímpeto adversário.

O segundo tempo começou novamente com o Inter no ataque, mas quem mostrou eficiência foi a Ferroviária. Aos 13, em contra-ataque rápido, Fátima Dutra cruzou pela direita para Mylena Carioca, de frente para o gol, balançar a rede para fazer o segundo gol afeano no jogo. A Ferroviária quase fez o terceiro aos 17, mas Bárbara defendeu a finalização de Duda Santos.

A Ferroviária aguarda agora a definição do seu adversário na semifinal. Por enquanto, o Corinthians também está classificado, mas só enfrentaria o time araraquarense em uma possível final. Nos outros confrontos, o Palmeiras venceu fora de casa o jogo de ida contra o Cruzeiro por 2 a 1, mesmo placar com o qual o São Paulo venceu o Grêmio como visitante.