InícioDestaque EsportesGuerreiras Grenás empatam com o Internacional em Porto Alegre

Guerreiras Grenás empatam com o Internacional em Porto Alegre

Resultado mantém a Ferroviária invicta e na vice-liderança do Brasileirão

A Ferroviária empatou por 1 a 1 com o Internacional em jogo realizado na tarde desta quinta-feira (27) no Sesc Protásio Alves, em Porto Alegre-RS, em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. À princípio, o jogo aconteceria em maio, porém foi adiado por conta das fortes chuvas que caíram sobre Porto Alegre na época, em uma situação que comoveu todo o país.

O jogo começou concentrado no meio de campo, com o Internacional buscando mais o ataque, mas quem abriu o placar foi a Ferroviária. Aos 12 minutos, Micaelly fez boa jogada pela direita ao cruzar para Neném, que concluiu para a defesa da goleira Tainá, mas Mylena Carioca pegou o rebote para balançar a rede. O empate veio ainda no primeiro tempo, aos 41, quando Tamara aproveitou cruzamento em cobrança de escanteio para cabecear e igualar o marcador. No segundo tempo, o Inter criou mais oportunidades, mas parou na goleira Luciana. A Ferroviária explorou mais os contra-ataques, mas a estratégia não teve efeito e o jogo terminou em 1 a 1.

As Guerreiras Grenás seguem invictas na competição, já que somam oito vitórias e cinco empates nos 12 jogos que disputou. Com 29 pontos, a equipe ocupa a vice-liderança, atrás apenas do Corinthians (37). Completam o G8 o São Paulo (26), Palmeiras (25), Cruzeiro (21), Red Bull Bragantino (19), Flamengo (18) e América-MG (18).

A Ferroviária só voltará a campo pelo Brasileiro no dia 18 de agosto, quando enfrentará o Atlético-MG às 16h na Fonte Luminosa, em Araraquara. Isso acontece porque o Brasileirão fará uma pausa para a disputa dos Jogos Olímpicos em julho. Pelo Paulistão Feminino, o próximo compromisso é contra o Realidade Jovem, ainda sem data definida.