InícioCidadesCidadeLúpulo: uma cultura que já movimenta a economia de Araraquara

Lúpulo: uma cultura que já movimenta a economia de Araraquara

Planta essencial na produção de cerveja, começa a ganhar força no município

Por Chico Lourenço e Joice Devite

O cultivo do lúpulo, planta essencial na produção de cerveja, começa a ganhar força em Araraquara e já mostra seu potencial econômico. Com clima e solo adaptados, a cidade se pretende se tornar referência no Estado para essa cultura agrícola, antes restrita a outras regiões do país.

Produtores locais apostam na inovação e colhem bons resultados. A produção é totalmente absorvida por cervejarias artesanais e industriais, gerando renda, empregos e atraindo novos investimentos para o campo.

O apoio da prefeitura e do governo estadual, além do Sindicato Rural de Araraquara, com eventos como a Festa de Colheita do Lúpulo, fortalece ainda mais essa cadeia produtiva. Jorge Lima, Secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado, participou da Festa de Colheita, no dia 01 de agosto, e destacou a importância do fortalecimento da cadeia produtiva.

O prefeito de Araraquara, Dr. Lapena (PL), ressaltou a importância da união entre Prefeitura, governo do Estado e produtores vai transformar Araraquara em polo produtor de lúpulo.

Edinho Montenegro, produtor, destacou a importância da associação de produtores de lúpulo da região.

João Henrique, Secretário de Agricultura de Araraquara, acredita na vocação do município na produção dessa cultura agrícola.

Notícias relacionadas

Mais lidas