InícioEsporteBasqueteMeninas do basquete estreiam com vitória

Meninas do basquete estreiam com vitória

Sesi Araraquara superou o Ituano, atual campeão brasileiro

No duelo de recentes campeões, o Sesi Araraquara levou a melhor na abertura da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022. Na estreia do técnico João Camargo, o atual campeão paulista derrotou o Ituano Basquete, campeão da LBF 2021, por 73 a 69,  no ginásio Prudente de Moraes, em Itu-SP.

Com 11 pontos, 14 rebotes e 21 de eficiência, a ala/pivô Izabela Andrade foi a vencedora do troféu GOL Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida. A cestinha do jogo, no entanto, foi a ituana Mari Dias, com 23 pontos.

As visitantes também contaram com boas atuações de Sossô, que anotou 15 pontos, e da capitã Aline Moura, que teve outros 14. Pelo galo, as reestreantes Gil e Tati Pacheco tiveram 11 e 13 pontos, respectivamente.

O Ginásio Prudente de Moraes recebeu um bom público – cerca de 300 torcedores compareceram no primeiro jogo da liga com portões abertos em mais de dois anos, por conta da pandemia de covid-19.

Bruno Guidorizzi escalou o Ituano pela primeira vez na temporada com Cacá, Tati Pacheco, Schmauch, Gil e Mari Dias. Já João Camargo iniciou o Sesi com Maila, Sossô, Nany, Iza Andrade e Aline Moura.

O equilíbrio no placar foi visto sobretudo nos primeiros minutos, nas primeiras trocas de cestas. Em boa parte do tempo, o SESI Araraquara conseguiu administrar a vantagem no placar, vencendo a primeira parcial (10×18) e indo ao intervalo com nove pontos de vantagem (30×39).

O terceiro período mostrou um galo melhor, distribuindo bem a bola e a pontuação, voltando a empatar o placar com uma cesta de Mari Dias (49×49). Mas a defesa sesiana soube frear a reação ituana e, com um bom quarto período da MVP Iza, selou a vitória. Faltando pouco mais de sete minutos, a estreante Cacá cometeu falta antidesportiva e foi excluída da partida, saindo de quadra com 4 pontos e 11 assistências.

O Sesi Araraquara volta à quadra no dia 20 de março, um domingo, às 14 horas, em casa, contra o Vera Cruz Campinas.