InícioEsporteMurilinho se destaca em etapa de velocross em Nova Odessa

Murilinho se destaca em etapa de velocross em Nova Odessa

Piloto araraquarense venceu as seis corridas que disputou no último final de semana

O piloto Murilo Frasnelli, de 17 anos, que conta com o apoio da Fundesport, voltou a se destacar no final de semana, quando brilhou na etapa de abertura do Campeonato Trevilub de Velocross na cidade paulista de Nova Odessa. Conhecido pelo apelido de "Garoto Voador" por competir desde os 8 anos de idade, o jovem venceu as seis corridas que disputou e subiu ao degrau mais alto do pódio nas categorias Vx1, Vx2, Vx230cc, Vx250, Vx Nacional Open e Vx importada Open.

O farmacêutico André Frasnelli, pai de Murilo, explica que a participação também contou com um caráter preparatório para a temporada. "Essa etapa serviu para ele testar a moto nova e pegar ritmo de corrida e de largada. Com essa participação, ele fará os últimos acertos na moto, visto que foi sua primeira corrida, por isso foi um tipo de treinamento também. A competição também tinha umas premiações e ele ganhou quatro pneus e uma joelheira, e também por isso valeu a pena", destaca.

O piloto se prepara para uma agenda movimentada que terá pela frente em 2022 com as disputas do Campeonato Brasileiro de Motocross, o Campeonato Paulista de Motocross, a Copa São Paulo de Motocross, o Campeonato Paulista de Velocross e as etapas seguintes da Copa Trevolub de Velocross, além de corridas avulsas em São Paulo e Minas Gerais. O próximo desafio de Murilo será a primeira etapa da Copa Paulista de Motocross, que será disputada em Iaras-SP nos dias 12 e 13 de março.

Vale salientar que uma das principais diferenças entre o motocross e o velocross é que a pista de motocross conta com muitos obstáculos com saltos, ou seja, é necessário que a moto seja preparada com uma boa suspensão, enquanto a velocidade da modalidade, girando em torno de 45 à 60 Km/h, é um pouco mais baixa que o velocross, que geralmente gira entre 80 e 90 Km/h, que por sua vez exige motos com maior potência e aceleração. Murilo disputa competições nas duas modalidades.

Murilo Frasnelli também conta com o patrocínio de Planeta Motos, N5ignition, WTech, Evo Escapamentos, NFS Racing Parts, Motopro Loja Off Road, Show Radical (maior site de off-road da América Latina) e Quebra Cava Racing (que veste o piloto).