InícioEsporte+EsportesNadadores araraquarenses encerram ano com pódio

Nadadores araraquarenses encerram ano com pódio

Atletas da Apanara se destacaram na Super Copa São Paulo e no Paulista de Paranatação de Verão

De 8 a 10 de dezembro, a Federação Aquática Paulista realizou a Super Copa São Paulo com 1200 nadadores, um recorde de participantes em campeonatos estaduais. A competição, realizada na cidade de Bauru, contou com a participação de dez araraquarenses que nesta temporada representaram a equipe da Prefeitura de Matão/Citrosuco/LCN.

Com excelentes marcas pessoais, os principais resultados foram de Igor Mega (6º nos 400 livre da categoria juvenil 1), Juliano Marcomini (5º nos 400 livre da juvenil 2), Guilherme Augusto dos Santos (5º nos 100 costas da juvenil 2), Erik Lucas de Oliveira (6º nos 100 peito da juvenil 2) e Francisco Affonso Pinto (5º nos 200 medley e vice-campeão paulista nos 100 borboleta da juvenil 1). A equipe araraquarense também se destacou no revezamento juvenil com um 6º lugar no 4×50 livre (com Guilherme, Igor, Weslei e Juliano) e 4º no 4×50 medley (Guilherme, Erik, Francisco e Weslei).

No dia 16 foi realizado o Campeonato Paulista de Paranatação de Verão no Centro de Treinamento Paralímpico na capital paulista. No final das disputas, sagrou-se campeã a equipe LCN, treinada pelos professores Wagner, Mitcho e Mário Pinto. Integrando a equipe, a araraquarense Geórgia Affonso conquistou seis medalhas em seis provas disputadas, sendo três de ouro e três de prata.