InícioDestaque EsportesNatação de Araraquara conquista 34 medalhas em São Carlos

Natação de Araraquara conquista 34 medalhas em São Carlos

No geral, equipe de Araraquara obteve vinte medalhas de ouro, nove de prata e cinco de bronze, em várias categorias

A equipe de nadadores da Fundesport conquistou 34 medalhas em São Carlos – vinte de ouro, nove de prata e cinco de bronze -, no último sábado (30 de setembro), durante as disputas do Torneio Regional de Natação, realizado pela Federação Aquática Paulista com a participação de cerca de 200 atletas de várias faixas etárias.

Os vencedores da equipe araraquarense foram os seguintes: na categoria pré-mirim, (para menores de 9 anos), Arthur Camargo ficou com a medalha de ouro na prova dos 50m borboleta, e com a prata nos 50m peito e 50m livre. Pietro Julianetti foi bronze nos 50m nado livre.

Na categoria mirim (até 10 anos), Eduardo Camargo foi o campeão nos 50m livre, 50m borboleta e 50m peito. Categoria petiz I (11 anos): Isabela Monteiro, prata nos 400m nado livre e bronze nos 100m nado livre.

Na sequência, pela categoria petiz II (12 anos), Marcela Martinez foi a 1ª colocada nos 400m nado livre e 200m nado medley, e vice nos 100m nado livre e 100m nado borboleta. E Luiza Ramos Pierazzi, campeã nos 100m nado peito, vice nos 100m nado costas e 50m nado livre, além de 3ª colocada nos 100m nado livre.

Categoria infantil I (13 anos): Bernardo Camargo, campeão nos 50m e 100m nado livre, e nos 200m nado medley; André Benício Teruel, ouro nos 400m e 1500m nado livre; e Vitória Butrico, campeã nos 100m nado costas, e vice nos 50m nado costas.

Pela categoria infantil II (14 anos), Pedro Held foi medalha de prata nos 100m nado peito e bronze nos 50m borboleta e nos 50m nado peito. Categoria júnior I (17 anos): Maria Laura Buck, ouro nos 100m borboleta e 100m nado livre; e bronze nos 50m nado livre.

E mais: na categoria sênior (para maiores de 19 anos), Maria Clara Freitas foi campeã nas provas dos 50m e 100m nado costas; e Savério Ianelli Neto, campeão nos 50m, 100m e 400m nado livre.

Sequência

Segundo o professor de natação da Fundesport, Mauricio Frajácomo, o Piscinão, a equipe vai a Rio Preto na próxima segunda-feira, dia 9, para representar Araraquara nos Jogos Abertos do Interior.

Antes, nesta sexta-feira (6), em São Paulo, duas atletas da equipe, Lívia Rodrigues do Ó (nas provas dos 50m borboleta e 50m e 100m nado livre) e Maria Clara de Freitas (nos 50m, 100m e 200m nado costas, e 50m borboleta), disputarão o Campeonato Paulista de Natação com os principais nadadores do País.