InícioEsporteBasqueteSesi Araraquara avança à semifinal da LBF 2024

Sesi Araraquara avança à semifinal da LBF 2024

Equipe araraquarense vence Blumenau no Gigantão e carimba vaga entre os quatro melhores da liga nacional

Em jogo realizado na noite desta sexta-feira (21) no Ginásio do Gigantão, em Araraquara, o Sesi Araraquara fez a lição de casa e bateu o Unisociesc Blumenau-SC por 66 a 55 pela segunda partida da série melhor de três das quartas de final da Liga de Basquete Feminino (LBF), que é o campeonato brasileiro da modalidade.

No primeiro jogo da série, realizado na semana passada no Ginásio Galegão, em Blumenau-SC, o time araraquarense levou a melhor pelo placar de 74 a 66. Com o resultado desta sexta, o Sesi evitou a realização do jogo 3 da série.

A equipe araraquarense do técnico João Camargo impôs seu ritmo de jogo desde o início e fechou o primeiro quarto com o dobro da pontuação de seu oponente: 20 a 10. Os dois quartos seguintes tiveram, coincidentemente, 19 pontos para o time da casa e 17 para o visitante, o que fez a partida ir para o último quarto em 58 a 44. No período final, o Blumenau começou melhor e fez 5 a 0 e ao longo do quarto chegou a se aproximar no placar, mas o Sesi Araraquara conseguiu se recompor na defesa para equilibrar a partida e fazer valer a vantagem adquirida ao longo da partida.

Aline Moura foi eleita a melhor jogadora da partida com 10 rebotes e 5 pontos. A cestinha da partida foi Manu de Oliveira, do Sesi Araraquara, autora de 17 pontos. Outros destaques araraquarenses foram Vitória Marcelino (9 pontos), Débora Costa (9 pontos) e Aline Moura (10 rebotes). Pelo lado adversário, a argentina Meli Gletter foi a maior pontuadora com 14 pontos, seguida de Sil Gustavo e Maria Carolina, ambas com 10.

Com a classificação, o Sesi Araraquara fará a semifinal contra o Ituano, que eliminou o Corinthians com duas vitórias nos dois jogos iniciais da série. A Liga de Basquete Feminino divulgará nos próximos dias a tabela com os três jogos da série, mas o certo é que a primeira partida será em Araraquara, a segunda em Itu e a terceira, se houver a necessidade, também em Itu, já que o Ituano terminou em segundo lugar e o Sesi em terceiro na fase inicial.

Do outro lado da tabela, o Sampaio Basquete-MA também já se assegurou na semifinal ao eliminar o Sodiê Mesquita-RJ e enfrentará o vencedor dos confrontos entre Santo André-SP e Unimed Campinas, em série que está empatada por 1 a 1 e será definida neste sábado (22), às 11h, no ABC.