InícioEsporteBasqueteSesi Araraquara vence e vai à final da LBF pela segunda vez

Sesi Araraquara vence e vai à final da LBF pela segunda vez

Time araraquarense superou o Ituano no terceiro jogo da semifinal e mantém vivo o sonho do bicampeonato brasileiro

O sonho do bicampeonato brasileiro segue vivo para o Sesi Araraquara. Em jogo realizado na noite desta quarta-feira (3) no Ginásio Prudente de Moraes, em Itu, o time araraquarense venceu o Ituano por 75 a 64 pelo terceiro e decisivo jogo da semifinal da Liga de Basquete Feminino (LBF).

Assim como ocorreu na partida anterior, o Sesi Araraquara iniciou o jogo com um forte volume sobre o adversário e venceu o quarto inicial por 17 a 13. O time da casa melhorou e diminuiu a vantagem no quarto seguinte, que terminou com o placar de 35 a 33 para o time araraquarense.

Com um bom aproveitamento em bolas de três pontos, o Sesi Araraquara abriu 11 pontos de diferença no terceiro período, fechando em 54 e 43. No último período, a equipe araraquarense administrou sua vantagem para confirmar a vitória e sua passagem para a decisão.

Gabriella Sossô, do Sesi Araraquara, foi eleita a melhor jogadora da partida com 14 pontos e 9 rebotes. Também brilharam Manu de Oliveira, cestinha da partida com 19 pontos, e Letícia Josefino, com 12. Pelo lado adversário, Maria Paula foi a maior pontuadora com 15 pontos, seguida de Joice Rodrigues com 15 e Gabriela Guimarães com 12.

A partida desta quarta desempatou a série da semifinal que estava em 1 a 1. Na primeira partida, realizada na última quinta-feira (27), o Sesi Araraquara venceu o oponente por 57 a 55 no Gigantão e abriu vantagem. O time araraquarense poderia ter fechado a conta no segundo jogo, realizado na segunda-feira (1º) em Itu, mas acabou derrotado por 70 a 69, o que forçou a realização da terceira partida.

Com a vaga assegurada na final, a decisão será disputada contra o Sampaio Basquete-MA, que fez 2 a 1 na série semifinal e eliminou o Unimed Campinas. Na final, que será uma reedição da final da LBF do ano passado, o título será definido em série melhor de cinco jogos. Como o time do Maranhão fez a melhor campanha na primeira fase, terá a vantagem de fazer três partidas em casa.

Para receber notificações de notícias como esta, e não perder nossos conteúdos mais relevantes, faça parte da Comunidade no WhatsApp do Portal Morada – Araraquara e Região clicando aqui.