Neste sábado (7), diante de sua torcida, em Ribeirão Preto (SP), o Botafogo saiu na frente pelo título da Série D do Campeonato Brasileiro de 2015. Com três gols de Francis, o Pantera derrotou o River-PI por 3 a 2 e garantiu uma vantagem considerável para o jogo que definirá o campeão da competição, marcado para o próximo sábado (14), às 19h30, em Teresina.

O primeiro jogo da grande final da Série D foi no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP). Com o primeiro tempo equilibrado, o Botafogo foi empurrado por sua torcida para tentar armar uma pressão sobre o River, que apresentou forte marcação e segurou o empate sem gols até o fim do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, os times entraram em campo arriscando mais. O River teve boa oportunidade na cobrança de falta de Júnior Xuxa, mas o goleiro Neneca afastou o perigo. Pressionando o visitante, o Botafogo conseguiu o primeiro gol aos 12 minutos. Canela arrancou em velocidade, passou por dois marcadores e cruzou na medida para Francis marcar. Aos 25, Mirita cobrou falta, Nunes escorou e Francis, de primeira, ampliou: 2 a 0.

O River descontou aos 36 minutos, após boa trama de ataque da equipe. Thiago Dias recebeu dentro da área e finalizou. A bola bateu na trave e sobrou para Célio Codó apenas empurrar para o gol.

A emoção tomou conta da partida nos minutos finais. Aos 42, Francis marcou seu terceiro gol no jogo. Daniel Borges cruzou da direita, Nunes dividiu com a zaga, e o artilheiro da noite aproveitou a indecisão do goleiro Naylson para, de cabeça, ampliar para o Botafogo. Um minuto depois, Amorim cobrou falta para o River, ninguém tocou na bola, e o goleiro Neneca acabou colocando a bola para o fundo do próprio gol.

Com o resultado, o Botafogo joga pelo empate na grande decisão para garantir o título. Para o River levantar a taça, o time precisa vencer por um gol de diferença.